Возврат и обмен детских колясок

Вопрос об обмене и возврате детских колясок выделен в отдельную тему, и вот почему. Товары для детей проходят самый жесткий контроль качества, ведь малыш в первые месяцы жизни будет длительное время находиться в коляске. Новое изделие обладает специфическим запахом, металлические детали и пружины могут издавать резкие звуки, а с весом коляски придется некоторым мамам справляться в одиночку. Следовательно, спешить при покупке товаров для детей младенческого возраста не позволительно.

Узнайте, можно ли вернуть коляску продавцу, и в каких случаях закон будет на вашей стороне.

Возвращаясь к правилам продажи товаров, отметим, что коляска:

  • Не является технически сложным товаром;
  • Может быть продана в кредит (если продавец заключил партнерский договор с банком на потребительское кредитование);
  • Может быть представлена на независимую экспертизу в случае возникновения спора между продавцом и покупателем;
  • Должна иметь гарантийный срок службы, определенный производителем.

Возврат коляски возможен в двух случаях:

  • Если товар не имеет дефектов, но, тем не менее, не подошел по размеру, цвету фасону;
  • Изделие имеет дефект производственного характера.

В первом случае очень важно не упустить сроки.

Четырнадцать дней со дня продажи у покупателя есть на то, чтобы определиться, подходит купленная коляска по потребительским и эстетическим свойствам, или нет. При возврате важно учесть, что продавец обязан принять коляску обратно и вернуть за нее деньги, если:

  • Изделие не использовалось покупателем и имеет товарный вид;
  • Сохранен маркировочный ярлык, кассовый чек, инструкция по уходу;
  • Гарантийные обязательства производителя.

Сразу отметим, вернуть вещь без бирки проблематично, но отсутствие чека не является препятствием для обращения в магазин. Факт покупки товара у данного продавца могут подтвердить свидетели со стороны покупателя.

В случае, если продавец откажется принять товар в установленный срок, надо написать претензию в произвольной форме и обозначить свое требование. Важно в претензии правильно указать реквизиты продавца, покупателя и дату составления документа. При таком подходе продавец обычно идет навстречу покупателю, и вопрос о том, как вернуть коляску, регулируется с учетом интересов последнего. По желанию покупателя коляску могут поменять на другую, которая подходит по всем параметрам, или расторгнуть договор купли-продажи и вернуть полученную ранее сумму.

Можно ли вернуть коляску по истечении 14 дней, если покупателя не устроил ее вес? Спор может быть основан на том, что покупателю предоставили недостоверную информацию о весе коляски, нарушив тем самым его право, предусмотренное ст. 8 Закона о защите прав потребителей. Но теоретически он имеет возможность проверить вес коляски в течение 14 дней, отведенных для проверки соответствия товара желаемым параметрам. При рассмотрении такого спроса суд, вероятно, примет сторону продавца.

Возврат детских колясок по причине брака

Некоторые продавцы, пользуясь неграмотностью покупателя в вопросах потребительского права, рекомендуют им обращаться к товаропроизводителям в случае обнаружения производственных дефектов. В таких случаях следует им напомнить, что, согласно ч.3 ст. 18 Закона о защите прав потребителей, покупатель вправе самостоятельно выбрать ответчика за продажу недоброкачественного товара.

В нашем случае при обнаружении брака в течение гарантийного срока (а если гарантийный срок не установлен, то —  в разумный срок, но не позднее двух лет со дня продажи) покупатель может:

  • Обосновать обмен коляски и заменить на другую;
  • Потребовать соразмерного понижения цены;
  • Ремонта изделия за счет продавца;
  • Обмена на аналогичный товар надлежащего качества;
  • Расторжения договора купли-продажи и возврата уплаченных денег.

Если для обоснования позиций сторон требуется проведение независимой экспертизы, то ее услуги изначально уплачивает:

— продавец (в течение гарантийного срока);

— покупатель (по истечении гарантийного срока).

По итогам экспертизы затраты относятся за счет виновного лица.

Можно вернуть коляску в магазин, если она куплена в кредит?

Можно, порядок возврата или обмена товара отличается от вышеописанного порядка лишь тем, что покупатель обязан погасить задолженность перед банком, предварительно расторгнув договор купли-продажи. Затем компенсацию фактических расходов, подтвержденных документально, предъявить к оплате продавцу.

Источник https://beprotected.ru