Выгодно ли майнить биткоины?

10.02.2018

Многие сейчас задаются вопросом, а выгодно ли майнить в 2017 году? Ведь в 2009 году, когда биткоин ещё не был таким популярным, и многие даже не задумывались о том, что когда-то у них дома будет стоять майнинг-ферма, возможностей для добычи биткоина было куда больше. Конечно, заполучить виртуальное золото сейчас хотел бы каждый, ведь его стоимость составляет примерно 250 000 рублей. Поэтому для многих актуальным остается вопрос выгодно ли майнить биткоины в 2017 году или стоит майнить другую криптовалюту?

Для того чтобы, понять выгоден ли майнинг, вы должны понимать сколько денег готовы вложить в ваше оборудование, от этого следует, как скоро оно сможет окупиться. Одна из самых больших трудностей для майнера это то, что каждый день в бой за цифровое золото вступают сотни таких как ты по всему миру. За счёт этого сложность математических задач постоянно растёт. Следовательно, для того чтобы заниматься майнингом, нужно оборудование мощное и последнего поколения, иначе вы рискуете сильно отстать от ваших соперников, а значит и заработать намного меньше.

Ещё рекомендую вам, взглянуть на корпус вашего устройства, потому что именно там написано сколько электроэнергии планирует потреблять ваша майнинг-ферма. Отталкиваясь от этого, вы можете просчитать сколько энергоресурсов вам потребуется и какую сумму каждый месяц вы должны будите платить.

На вопрос выгодно ли сейчас в 2017 году заниматься майнингом в одиночку, отвечу вам – нет. Из-за высокой сложности расчёта это стало почти невозможно. Поэтому опытные майнеры объединяются в пулы, практически все такие платформы взымают комиссию за свои услуги. Про работу пулов и как распределяется прибыль среди участников, мы уже рассказывали вам в статье: «майнинг простыми словами»

Ещё один момент, который следует учесть при ответе на вопрос выгодно ли заниматься майнингом, то что никто не может точно предугадать курс биткоина. Представьте, вы усердно добывали и копили ваше цифровое золото, а на следующий день его курс резко снизился. Или наоборот, вы на радостях обменяли его на фиатную валюту, а через два часа он вырос вдвое. В этом есть свои риски, и тут нужно быть готовым к любому повороту.

Ну и естественно, в расчёт нужно брать сколько своего драгоценного времени вы готовы потратить. От этого будет зависеть ваш заработок, и вы поймете для себя, стоит ли майнить. Пока ещё биткоины разрешены в России, неофициально, конечно, но не стоит забывать, что наши органы государственной власти ведут себя порой непредсказуемо, так что у вас пока есть возможность попробовать себя в роли майнера и добыть биткоины.

Источник https://tryto.ru