Петр I - убйица светлого будущего России. 3 ужасных реформы "Великого" имератора

31.07.2018

В учебниках истории Петр I описывается великим российским деятелем, который внес огромный вклад в развитие государства. Его реформы сделали из России сильную империю, но часть ученных уверена, что Петр I - не спаситель, а разрушитель светлого будущего нашей страны.

Читайте также: "Женщины-агенты на службе КГБ. "Красный воробей" не врет?"

На какие реформы пошел Петр I, чтобы сделать жизнь на Руси еще хуже? С вами канал Infinitum © Про историю. Приятного чтения.

Создание крепостного права

Существует мнение, что крепостное право существовало задолго до Петра, но это не совсем так. До первого императора существовала крепостная зависимость - крестьянин получал участок земли и имел право обрабатывать землю только в этой области, отдавая часть доходов государству или боярам.

Интересный факт: При всем этом у обычного крестьянина оставались права - он мог возмущаться, жаловаться на бояр, а телесные наказания строго запрещались.

Петр I привез в Россию европейский стандарт крепостного права - крестьянин закреплялся за помещиком. На последних перекладывалась обязанность платить сбор и подушную подать - это моментально лишило крестьян всех прав и привилегий, уровняв их с холопами.

Разгульный образ жизни

Именно при Петре I обычный народ стал вести разгульный образ жизни, употребляя табак и алкоголь в гигантских масштабах.

Интересный факт: Самым популярным напитком в Древней Руси была настойка из меда - медовуха. Ее употребляли все: от знати до рабов. Водка же стала распространятся с приходом к власти Петра I.

За время правления Император легализовал курение и приучил к ритуалу весь двор. За знатью вскоре потянулся и обычный народ. Петр сделал все, чтобы упростить производство табака в государственных масштабах. Для этого он учредил две табачные фабрики: В Санкт-Петербурге и городе Ахтырка.

Петр Великий является родоначальником дискотек, которые в то время носили название Ассамблеи. Обеспеченные граждане собирались в барах с целью выпить, расслабиться и закутить с женщинами - все как в современности.

Масштабный перепись истории

После приезда из Европы, Петр I приказал подчиненным привезти все имеющиеся летописи в Санкт-Петербург и сжечь их. Фактически, с этого момента началась писаться новая история Древней Руси.

Для переписи были приглашены немцы, которые на тот момент считались знатоками своего дела. Автор книги "Антихрист" Д.С. Мережковский описывает те события, как "глобальная подтасовка фактов в пользу Европы", ссылаясь на дневники приближенных к императору.

Спасибо за прочтение. Если вам понравился материал - ставьте лайки и подписывайтесь на канал. Удачного дня :)