Армия новых технологий. 5 новинок, которые приняты на вооружение в России

18.01.2018

Военно-промышленный комплекс страны на подъеме. По ТВ почти каждый день рассказывают об успехах нашей армии в Сирии, показывают кадры с уникальным военным оборудованием. Времена, когда армия находилась в упадке, прошли. Сейчас в рядах вооруженных сил есть немало примеров того, как новейшие технологии работают на обороноспособность России. По мнению президента Владимира Путина, в течение ближайших трех лет российская армия будет на 70% оснащена новым вооружением. Мы решили разобраться, а какие новые виды и модели техники были приняты на вооружение по итогам года?

Подписывайтесь на наш канал "ПоТОПали по России", у нас много интересного!

Итак, ТОП-5 новинок для армии России.

5. Терминатор терминатору рознь.

"Звезда"
"Звезда"

Боевая машина огневой поддержки БМПТ «Терминатор» была принята на вооружение ВС РФ после ее испытаний в боевых условиях в Сирии. Уже сегодня о планах приобрести «Терминатор» заявили Израиль, Сирия, а в Казахстане машина уже принята на вооружение.

"Терминатор" предназначен для действия в составе танковых формирований с целью поражения противотанковых средств противника: для эффективного подавления живой силы противника, оснащённой гранатометами, противотанковыми комплексами, стрелковым оружием; есть также возможность поражать на ходу и с места танки, БМП и различные укрытия.

4. С Красной площади в армию

"Звезда"
"Звезда"

Модернизированный танк Т-72Б3 был первые показан на Параде Победы на Красной площади в прошлом году. Сейчасэти танки уже есть в составе танковых подразделений 1-й танковой армии в Западном военном округе.

"Модернизированные Т-72Б3 оснащены более мощным двигателем В-92С2Ф в 1130 лошадиных сил, совмещенным с автоматизированной трансмиссией. Кроме того, в машине на рабочем месте механика-водителя установлен автоматизированный комплекс управления с многофункциональным ЖК дисплеем, на который выводится информация о возникших неисправностях или повреждениях шасси, состоянии основных узлов и агрегатов, картинка с телекамеры заднего вида", сообщает журналисты "Звезды"

3. Вертолет будущего

Учебно-боевой «Ночной охотник» Ми-28УБ имеет второй комплект управления из передней кабины, где на Ми-28 размещался оператор, не имевший возможности управлять вертолетом.

"В Ми-28УБ в передней кабине может лететь летчик-оператор или инструктор. На новой модификации «Ночного охотника» увеличена площадь остекления кабины и улучшен обзор с места летчика-оператора, установлены новые амортизирующие кресла членов экипажа. Также на новом вертолете установлена надвтулочная РЛС, которая позволяет существенно повысить возможности вертолета по обнаружению объектов в условиях плохой видимости днем и ночью, а также при действиях вертолета из засад"

2. Замена устаревших БТР

"Звезда"
"Звезда"

Бронетранспортер БТР-82В призван в перспективе заменить имеющиеся на вооружении Росгвардии бронетранспортеры БТР-70 и БТР-80.

"Машина представляет собой, по сути, бронетранспортер БТР-82А, но с комплексом вооружения БТР-80, который для решения боевых задач, выполняемых войсками Росгвардии, считается оптимальным. При этом, по сравнению с имеющимися на вооружении войск БТР-80, на БТР-82В улучшены показатели подвижности благодаря установке более мощного (300 л.с.) дизельного двигателя, новых элементов трансмиссии и усиленной подвески".

1. Над небом Сирии

Антон Житенев/ РИА Новости
Антон Житенев/ РИА Новости

Истребитель Су-35С на сегодняшний день является одним из самых опасных истребителей в мире, наравне с американским самолетом 5-го поколения F-22. самолет имеет высокую маневренность, оборудован новой радиолокационной станцией "Ирбис" и улучшенными двигателями.
Подписывайтесь на наш канал "ПоТОПали по России", у нас много интересного! Наш канал вы можете поддержать и рублем.