Футбол бизнесу не помеха. 5 российских футболистов открывших свое дело

18.01.2018

Вот вы думаете российские футболисты зарабатывают огромные деньги? Да, все верно, но им и этого мало. Многие из спортсменов давно стали бизнесменами, причем в отраслях далеких от спорта. Ну а что, футбол же бизнесу не помеха? Там работать не надо, ну или тратить гонорары на дорогие машины и тусовки (Кокорин). Мы решили разобраться, какие российские футболисты имеют за душой собственный бизнес. Оказалось, что многие.

Подписывайтесь на наш канал "ПоТОПали по России", у нас много интересного!

Итак, ТОП-5 российских футболистов, делающих деньги еще и на своем бизнесе

5. Александр Самедов

Полузащитник "Спартака" и сборной России Александр Самедов уже почти 5 лет вместе со своей женой занимаются ресторанным бизнесом. Им принадлежит кафе с мелодичным названием "Сирень". Точка общепита находится в Москве, и говорят, что там в выходные не найти свободный столик - кафе пользуется спросом у москвичей.

4. Братья Березуцкие

РИА-Новости
РИА-Новости

Василий и Алексей Березуцкие давно строят бизнес про продаже спортивный формы и экипировки. Их компания "Премьер Футбол-Групп" имеет розничные магазины в Москве, Санкт-Петербурге и Казани. Кстати, их компания была замечена как подрядчик для ряда крупных заказчиков. По данным "РБК", еще одним бизнесом Василия Березуцкого является ООО «Национальная юридическая служба» (ООО «НЮС»), в котором защитнику принадлежит 30% (еще 30% — у Алексея Березуцкого). Среди VIP-клиентов компании — известные российские футболисты Игорь Акинфеев, Алан Дзагоев и Юрий Жирков,

3. Сергей Игнашевич

Сергей Игнашевич, по данным "РБК", является учредителем двух компаний, которые занимаются сдачей внаем собственного недвижимого имущества: ООО «Фридрих» (Игнашевичу в ней принадлежит 100%) и ООО «Белив» .

2. Дмитрий Комбаров

"Спорт-Экспресс"
"Спорт-Экспресс"

Комбаров — один из владельцев (50%) ООО «Аркада». Компании принадлежал ресторан «Ромашка Family» в Москве, открывшийся в 2011 году. В 2016 году ресторан был закрыт, а компания ликвидирована. В интервью журналистам Комбаров признал открытие ресторана своей ошибкой. По данным "РБК"В 2017 году Комбаров предпринял попытку вернуться в бизнес, связанный с общепитом. "В октябре 2017 года полузащитник стал владельцем 60% компании ООО «Жаровня-Покровка». Компания создана для открытия по франшизе ресторана сети «Жаровня», специализирующейся на блюдах на гриле", - говорится в сообщении издания.

1. Федор Кудряшо

Полузащитник "Рубина" вложил деньги в развитие детского футбола. В мае прошлого года он стал единственным учредителем ООО «Детский спортивный клуб «Заря» в Братске. Клуб организует занятия футболом для детей от трех до девяти лет. Стоимость месячного абонемента — 1500 руб, говорится на сайте клуба.
Подписывайтесь на наш канал "ПоТОПали по России", у нас много интересного! Наш канал вы можете поддержать и рублем.