Павел Грудинин опубликовал свою программу: 5 реформ, которые сделают вашу жизнь лучше

12.01.2018

Снизить проценты по кредитам, минимальная з/п в 30 тысяч рублей, сменяемость власти, настоящие пенсии, отмена "Платона" и налогов для малоимущих - это лишь небольшая часть тех предложений, с которыми Грудинин пойдет на выборы.

На сайте КПРФ сегодня был опубликован текст предвыборной программы кандидата в президенты РФ Павла Грудинина. Документ называется "20 шагов Павла Грудинина. Кандидат в президенты обращается к каждому". Так, гендиректор "Совхоза имени Ленина" предлагает сменить экономическую стратегию страны: провести национализацию стратегически важных отраслей (таких как промышленность, энергетика и т.д), вернуть государственную монополию на производство и оптовую продажу этилового спирта и т. д. Мы решили разобраться, какие 5 "шагов" самые главные в его программе.

Подписывайтесь на наш канал "ПоТОПали по России", у нас много интересного!

Итак, ТОП-5 реальных преобразований, которые готов сделать Павел Грудинин, если станет президентом РФ.

5. Кредитные ресурсы – на восстановление экономики и доступное жилье для каждого

"С этой целью снизим банковский процент. Пресечем дикий вывод капиталов за рубеж. Сконцентрируем все свободные средства для инвестиций в отечественное производство и в человека. Откроются возможности для масштабных вливаний в экономику, для поддержки малого и среднего бизнеса, народных и коллективных предприятий. Прекратится их удушение в интересах крупных сетевых компаний с иностранными владельцами. Денежная система обеспечит предоставление долгосрочного дешевого кредита... Ведем обеспечение квартирами или домами молодых семей, ликвидацию ветхого и аварийного жилья. Развернем массовое строительство жилья по себестоимости и предоставление его семьям с детьми в рассрочку, без ростовщического процента. Ставки по ипотеке будут снижены до 3-4%. Многодетные и молодые семьи получат беспроцентный целевой заём на срок 30 лет. С «уплотнительной» застройкой будет покончено".

4. Восстановление гарантий на труд и 8-часовой рабочий день, обеспечение людей работой и приличной зарплатой

"Минимальная заработная плата составит 25000-30000 рублей. Человек труда станет достойно зарабатывать, достойно отдыхать и восстанавливать свои силы. Мы вернём гарантии трудоустройства молодежи. Выпускники государственных ВУЗов получат гарантированное первое рабочее место. Будут запущены масштабные программы переобучения и повышения квалификации".

3. Восстановление системы народовластия и народного представительства

"Мы вернем народу право на референдумы по важнейшим вопросам. Парламент будет не послушным штамповщиком законов, спущенных сверху, а собранием народных представителей. Его компетенция будет расширена. Президент станет подконтролен и подотчетен народу и парламенту. Будет упрощена процедура его импичмента. Никто не будет иметь право быть президентом более двух сроков по 4 года за всю жизнь. Будет учрежден Высший государственный совет, без одобрения которого не сможет приниматься ни одно принципиально важное решение Президента страны. Выборы на всех уровнях станут подлинно равными и свободными, с жестким пресечением любых нарушений и махинаций при подведении итогов".

2. Гражданам – достойные пенсии

"Мы незамедлительно примем закон о «детях войны». Сохраним нынешний возраст выхода на пенсию. Вернём индексацию пенсий работающим пенсионерам. Отменим понижающий коэффициент 0,54 для военных пенсионеров. Гарантируем среднюю пенсию по старости – не менее 50% от средней зарплаты".

1. Налоги – в интересах справедливости и развития

"Подоходный налог на богачей вырастет, а для малоимущих будет отменен. Налоговая система станет стимулировать инвестиционную и инновационную деятельность предприятий. Будет ликвидирован налог на добавленную стоимость, удушающий нашу промышленность. Мы отменим транспортный налог и систему «Платон»".

Подписывайтесь на наш канал "ПоТОПали по России", у нас много интересного!