ТОП 5 Историй о Биткоине - часть 2

Пицца за 11 миллионов бачей

22 мая 2010 года программист по имени Ласло Ханьец заплатил 10 000 биткойнов пользователю на форуме Bitcointalk за две пиццы Папы Иоанна. В то время биткойн был относительно новым, а цена составляла всего $ 0,0025 за монету. Он заплатил примерно 25 долларов за две пиццы. Почти через три с половиной года, когда цена биткойна достигла рекордной отметки в 1150 долларов за биткойн в декабре 2013 года, 10 000 биткойнов Ласло составляли 11,5 миллиона долларов. Поэтому он заплатил самую большую сумму за покупку пиццы, из когда-либо зафиксированных.

Обновилить оперативку? Не думаю

Когда биткойн завоевывал известность среди пользователей в 2011 году, открылась первая польская биржа «Битомат». За очень короткое время он стал третьим по величине обменником биткойнов. Он был размещен на облачных серверах EC2 Amazon Web Service, которые запускаются на пользовательских компах для обеспечения высокопроизводительных вычислений, а не хранения. В какой-то момент, когда владелец добавлял больше ОЗУ для сервера, он не знал, что перезапустит экземпляр, удалив все данные с ним, и это именно то, что произошло. Во время перезагрузки каждый пользовательский кошелек в обмене и файл данных главного кошелька были удалены. Кроме того, резервной копии сервера не было. Этот небольшой резерв в резервной копии привел к потере 17 000 биткойнов, которые сегодня эквивалентны 4,6 миллиона долларов.

Мал да удал

Эрик Финнман в свой 14-й день рождения в 2012 году получил 1000 долларов от своей бабушки в подарок. В то время Биткойн создавал много сетевых слухов. Финнман воспользовался этим, хотя многие думали, что это мошенничество. Он вложил 1000 долларов с самого рождения и купил биткойны. Затем почти полтора года он продал свои биткойны за 100 000 долларов. Он использовал деньги для запуска Botangle.com, поставщика онлайн-уроков.

Вы все еще не верите в криптовалюты - а очень зря, перспектива коллосальна, пробуйте!