5 опенингов, которые хочется иметь в телефоне

1,2k full reads
1,4k story viewsUnique page visitors
1,2k read the story to the endThat's 91% of the total page views
1 minute — average reading time

Опенинги - это визитная карточка каждого аниме. Признаюсь честно, такие прекрасные тайтлы, как "Город, в котором меня нет", "Судьба. Ночь схватки" и "Атаку титанов" начал смотреть из-за того, что они имели невероятное музыкальное сопровождение. Из-за этого всегда стараюсь прослушивать опенинги, а не скипать их.

Аниме "7 смертных грехов" (2014)
Аниме "7 смертных грехов" (2014)
Аниме "7 смертных грехов" (2014)

Сейчас плейлист моего смартфона забит сотнями опенингов, включая и русскоязычные версии. Никогда не думал, что настолько зайдет такой стиль музыки.

1 часть

Это личное мнение, и оно может не совпадать с вашим. Милости прошу в комментарии с вашими предпочтениями. Постараюсь взять опенинги, которые из аниме, которых не было в первой части. Поэтому перед тем, как писать "почему нет того или иного..." Посмотрите первую часть.

5 место - Kana-Boon "Silhouette"

Каждый раз когда слушаю этот невероятный опенинг, то вспоминаю, как еще с первых серий старался по телевизору смотреть это аниме. А когда выходят серии, где вначале начинается этот шикарный музыкальный трек, то понимаешь, что подобное обязательно должно присутствовать в твоем плейлисте. Аниме "Наруто: Ураганные хроники" (2007).

4 место - Bloody Stream "Coda "

Прикольный опенинг. Несмотря на то, что мне не по душе рисовка этого аниме (каждому свое), но опенинги тут действительно классные. Первый и второй зашли за милую душу. Для списка решил взять второй. Аниме "Невероятные приключения Джоджо" (2012).

3 место - BRADIO "Flyers"

Это первый опенинг, который смог реально удивить. Интрига в том, что данная композиция достаточно позитивна. Веселая музыка, оптимистические слова и забавный видеоряд. Но потом включаешь серию, и в раздумьях сидишь. Как так вышло, что веселый опенинг сопровождает настолько серьезное аниме. Многие согласятся, что при первом просмотре это вызывает удивление. Аниме "Парад смерти" (2015).

2 место - THE ORAL CIGARETTES "kyouran Hey Kids!!"

Еще один невероятный и шикарный опенинг, где практически все сочетается. И видеоряд, и быстрая смена кадров. Больше всего нравится в опенинге мгновенная цветовая смена картинки, при припеве. может многие и хотели увидеть тут первый опенинг, но мне этот больше зашел.Аниме "Бездомный бог" (2014).

1 место - FLOW×GRANRODEO "Howling -TV Size-"

Сразу скажу, что на месте третьего опенинга может стоять любой из этого аниме. Я же выбрал этот исключительно за начало и припев. Активный, пробивной бит неплохо вписывается в видеоряд. Грамотное сочетания тематики аниме, и самого текста, что не позволяет скипать его при просмотре аниме. Аниме "7 смертных грехов" (2014).