Лучшие аниме первого полугодия 2019

602 full reads
740 story viewsUnique page visitors
602 read the story to the endThat's 81% of the total page views
50 seconds — average reading time

Вот и перешагнули за половину 2019 года. Сложно поверить, что уже прошло два сумасшедших сезона, которые порадовали, расстраивали и заставляли плакать. Я посмотрел практически все аниме зимы и весны 2019 года, и могу смело назвать данный период невероятным и плодотворным. Я решил составить список из пять самых интересных аниме, которые мне больше всего понравились.

Оговорюсь, что это мое личное мнение. Я не люблю вставлять в списки продолжения и полнометражные картины. То есть "Ванпанчмена" или "Атаку титанов" не стоит ожидать. Приступим. Надеюсь я все учел, чтобы не вызывать негатива. Я брал аниме разных жанров, чтобы разнообразить список. Это не значит, что подобные тайтлы как "Дороро" или "Внук мудреца" плохие и не попали в топ. Просто в собственном жанре они оказались немного слабее выбранных мною.

5 место - "Исчезнувший город"

Большой мегаполис неожиданно исчезает, полностью. Причины этой аномалии более трех лет не способны установить ученые. Последняя надежда на девушку по имени Юки, которая единственной уцелела после феномена. Над ней постоянно ставят эксперименты, что не нравится одной организации. Она нанимает парня по имени Такуя, который за приличные деньги должен ее спасти. Когда миссия завершилась, стало известно, что непосредственно на месте исчезновения города, девушка сможет раскрыть настоящие тайны происшествия. Динамичная и остросюжетная детективная лента, в которой предугадать развитие событий достаточно сложно. Выдерживается интрига и загадочность трехлетней катастрофы.

4 место - "5 невест"

Лучшие аниме первого полугодия 2019

Уэсуги случайно становится репетитором для пятерняшек. Он должен подтянуть их успеваемость, чтобы заработать денег. Трудное финансовое положение заставляет терпеть этих разнохарактерных сестер. Девчонки не хотят прогибаться под нового репетитора, и всячески стараются его выпроводить. Парень решает завоевать уважение каждой барышни, но вместе с этим умудряется еще и влюбить каждую. Добрый гаремчик, где все строится на диалогах и взаимопонимании между персонажами. Главный герой в кой веки действительно не выглядит тряпкой, которым девушки могут вертеть, как вздумается.

3 место - "Восхождение героя Щита"

Лучшие аниме первого полугодия 2019

Наофуми случайно оказывается в другом мире. Теперь он герой Щита. Но сложность в том, что в призванной стране именно к его персоне предвзятое отношения. Никто не хочет с ним сотрудничать, из-за чего он самостоятельно геройствует. Однажды в работорговца он приобретает зверочеловека, которую звать Рафталия. В приключениях с регулярностью странная магия перемещает всех героев к необходимому месту для отражения нападений. Постепенно облитый грязью Наофуми, видит в Рафталии, и недавно вылупившейся Фило настоящую причину, чтобы сражаться. Один из лучших сериалов о попаданцах в этом году. Есть неплохая завязка, расчетливый и недоверчивый герой, а также великолепная развязка первого сезона!

2 место - "Клинок, рассекающий демонов"

Лучшие аниме первого полугодия 2019

Дандзиро теряет семью. В живых остается одна младшая сестра Нэдзуко. По запаху он догадывается, что все происходящее дело рук демона. Если мать и других младшеньких он порешил, то для Нэдзуко уготовил иную судьбу. Ее перевоплотили в демона. В сражении с братом, она смогла себя взять под контроль, и это дает шанс молодому юноше в поисках необходимых лекарств, чтобы вернуть сестренке прежний, человеческий облик. Отличное фэнтези с интересными демонами, смелыми идеями, и оригинальными персонажами. Даже второстепенные герои, одноразовые демоны запоминаются надолго. Но больше всего по нраву в этом аниме, так это наличие смертей. Не все аниме осмеливаются показывать смерти многих персонажей, а тут - прямо как нужно!

1 место - "Обещанный Неверленд"

Лучшие аниме первого полугодия 2019

После случайного инцидента вблизи ворот, Эмма и Норман узнают, что их райская жизнь с мамой Изабеллой в детском доме - это на самом деле фикция. Дети - это только пища для больших и ужасных демонов. Они начинают разрабатывать небольшой план, чтобы спастись и этой человеческой фермы. К ним подключаются Рэй, Гильда и Дон. Как самые старшие в приюте, они начинают обучать младшеньких всем необходимым навыкам для побега. Времени в обрез, скоро в Нормана отправка, из-за чего медлить с побегом не стоит. Мрачная, жестокая и невероятно интригующая история, которая поразила прямо в сердце. Одно из наиболее запоминающихся аниме данного полугодия. Персонажи отличные, сложно предугадать действия героев, закрученный детектив с предателями и так далее. Весь сезон пролетает за считанные секунды.