10 БОГАТЕЙШИХ БАНДИТОВ МИРА

Друзья сегодня расскажем вам о самых богатых бандитах мира!

10 место. Ван Куок-кой

Ван Куок-кой более известный как “Сломанный зуб Кой” лидер Макайской триады крупнейшей криминальной организации Китая под названием “14K”. Этот стильный бос мафии обладает таким могуществом что умудрился сидя за решёткой обойти запрет правительства Макао на общественный показ биографического фильма о его жизни. В декабре 2012 года Ван Куок-кой вышел на свободу и по некоторым данным продолжил заниматься любимым делом, органично влившись в игорный бизнес где как известно крутятся просто колоссальные деньги.

9 место. Исмаэль Самбада Гарсия

Исмаэль Самбада Гарсия мексиканский наркобарон и глава картеля “Синалоа” более известный как "Эль Майо". Деятельность связанная с наркотиками не может не приносить миллионы так что сомневается в богатстве "Эль Майо" не приходится, и судя по текущему положению дел останавливается на достигнутом этот человек не планирует. В свете недавнего широко разрекламированного ареста Хоакина Гусмана Лоэра по кличке “Эль Чапо” выдвигаются предположения о том что теперь Гарсия станет единоличным лидером в организации оборота наркотических веществ. Ведь именно этот 70 летний мужчина был долгое время мозгами всего картеля, и отвечал за проведение всех торговых операций и схем экспорта кокаина и героина в Чикаго и другие города Америки.

8 место. Кэнъити Синода

А этот преступный лидер отличился от всех своих предшественников своей агрессией, в самом начале своего пути зарезав с помощью катаны главу враждующего криминального клана. А ещё он знаменит тем что совсем не любит выставлять на показ своё благосостояние, некогда не ездит на дорогих автомобилях с личными шаферами, предпочитая им обычные поезда и даже порой перекусывает в уличных забегаловках. Однако несмотря на свою внешность и привычки Кэнъити Синода является одним из наиболее богатых и влиятельных людей в Японии.

7 место. Дауд Ибрагим Каскар

Для самого разыскиваемого гангстера индии Ибрагим Дауд ведёт себя очень даже фривольно и планку опускать похоже не собирается. Будучи главой компании “D-Company” крупнейшего в Индии криминального синдиката Ибрагим во всю наслаждается свободой, и недавно с размахом отметил свой 60 летний юбилей на котором присутствовало около 600 гостей. Ибрагим подозревается в организации бомбардировок Бомбея в 1993 году, а также атак уже в Мумбаи в 2008 году. Состояние Дауд Ибрагима Каскара оценивается в миллиарды долларов, значительную часть которых он инвестирует в киноиндустрию Болливуда и недвижимость. Есть также сведения о том что он контролирует всю систему денежных потоков Индии.

6 место. Джордж Джейкоб Янг

Этот выходец из Бостона в начале 1980 годов был одной из основных фигур в торговле кокаином в США. Прибрав к своим рукам 85% всей индустрии и нажив тем самым более $100 млн. Сейчас Янгу 75 лет но его репутация некуда не делась в частности благодаря фильму “Кокаин” с Джонни Деппом в главной роли. В 2015 году Джордж Янг вышел на свободу отсидев в тюрьме 20 лет и даже встретился с Джонни Деппом который уже посещал Янга в тюрьме в 2001 году при съёмках знаменитого фильма.

5 место. Никки Барнс

Никки Барнс был главным героиновым дилером Гарлема в 1950-х годах на чём и заработал целое состояние, по разным оценкам составлявшее около $105 млн. В конечном счёте Никки удостоился статуса короля приступного мира по кличке “Мистер Неприкасаемый”, которую он получил за свою элегантность и поразительную способность не попадаться в руки представителям закона. Когда же его наконец упекли за решётку Барнс в очередной раз продемонстрировал всем свою предприимчивость заделавшись информатором, благодаря чему его срок значительно сократили. Кроме того Никки Барнс написал собственную автобиографию по которой в последствии был снят фильм.

4 место. Пол Лир Александер

Когда-то Пол Лир Александер был агентом управления по борьбе с наркотиками, однако затем но решил перейти на другую сторону и вскоре стал лидером наркоиндустрии Бразилии. Он поставлял крупные партии кокаина в США придумав весьма оригинальную схему экспорта, переправлять наркотики внутри электрических трансформаторов. Так же Александр отличился тем что сдал американским федеральным агентам своего основного конкурента. Состояние Пола оценивается в $170 млн. В 2005 году он был арестован, но уже в 2010 на время освобождённый сбежал не оставив за собой никаких следов.

3 место. Фриуэй Рикки Росс

Наиболее любопытным моментом в биографии Фриуэйя Рикка Росса является даже не то как он смог заработать в 90-е годы $600 млн. на продаже курительного кокаина также известного как “Крек”, а то как этот отъявленный дилер и отец всей наркотической империи Лос-Анджелеса умудрился начать новую жизнь в которой продолжил зарабатывать деньги уже легальными путями несмотря на свою дурную славу. После своего освобождения из тюрьмы в 2009 году он во всех подробностях рассказал общественности о своём тёмном прошлом выпустив книгу под названием “Freeway Rick Ross - The Untold Autobiography ”, и создав аккаунт в твиттере на который в данный момент подписаны более 220 тыс. человек.

2 место. Маттео Мессина Денаро

Получивший корону короля преступного мира Сицилии от своего предшественника Бернардо Провенцано которого посадили за решётку в 2006 году. Маттео Мессина Денаро главным образом известен тем что сам казнил 50 своих врагов, и заказал ещё сотню другую. Личное состояние Денаро оценивается в $3 млрд. при этом он управляет преступной империей бюджет которой составляет без малого $130 млрд. Денаро не внушается выставлять на показ свои богатства и известен своими слабостями к роскошным автомобилям, дорогой одежде и как не странно видеоиграм.

1 место. Семён Могилевич

Великий и ужасный Семён Могилевич является российским и украинским криминальным гением, который до сих пор умудряется оставаться на свободе несмотря даже на тот факт что он числится в списке наиболее разыскиваемых преступников в мире по версии ФБР. Деятельность Могилевича отличается международным размахом, от создания фиктивной компании в Пенсильвании в результате краха которой её инвесторы потеряли свыше $150 млн. до торговли газом в странах восточной Европы. По некоторым данным состояние этого уроженца Украины на сегодня оценивается в $10 млрд.

----------------------------------------------------------------------

Друзья если вам понравился наш ТОП поставьте Лайк! и Подпишитесь!