5 антагонистов в аниме, которые оказались правы

11 March 2020
13k full reads
1,5 min.
19k story viewsUnique page visitors
13k read the story to the endThat's 69% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Неоднократное противостояние добра и зла давно превратились в ничтожную и скучную волокиту. Это в конце 20 века подобные прямолинейные конфликты еще выглядели в новинку, а сейчас простое столкновение этих противоположностей выглядит скучно. Поэтому часто добавляют мотивацию для персонажей действовать. Это углубляет каждого, позволяя рассмотреть причины их поступков. Просто так делать злодеяния, или жертвовать собой во имя всеобщего блага никто не станет. Тут нужны конкретные причины.

Но и это еще не все. Аниме зачастую намного глубже фильмов или мультфильмов, в раскрытии мотивации, пояснениях разного рода причин происходящего на экране события. С этим трудно поспорить. Из-за страстного желания проработать героев, часто случаются моменты, когда мотивы и причины действовать в антагониста намного глубже, чем в протагониста. Я подобрал вам 5 неплохих аниме, где философия антагониста имела больше истины, чем поступки главных героев.

5 место - Кирэй Котоминэ

Кирэй Котоминэ
Кирэй Котоминэ
Кирэй Котоминэ

В саге Судьба он представляет собою настоящего антагониста, которого нужно уничтожить. Однако его мировоззрение мне пришлось по душе. Он не мыслил большими масштабами или фанатическими амбициями, а реально смотрел на вещи. Вопреки тому, что его взгляды серьезно повлияли на Эмию Широ, он не понимал нынешних мастеров в Третьей и Четвертой войне за святой Грааль. То есть, этот парень придерживался честности, в первую очередь с собственным сердцем. Когда он узнает истинную правду о Святом Граале, то не начинает вопить о его мерзкой природе и тому подобное, как это было с остальными. Он принял это, и все равно продолжил сражаться за свои убеждения, за себя, чтобы самому заполучить Грааль. Его не волновали жертвы, что уже преподнесены Граалю. Не знаю почему, но его эта искренность и честность перед самим собой смогла поразить намного сильнее невежи глупые идеалистические взгляды Кирицугу. Во время их финального боя, я окончательно осознал, что в границах данного аниме, этот антагонист был прав.

4 место - Данзо

Данзо
Данзо
Данзо

В аниме Наруто присутствует много антагонистов, но этот черт, который управляет Корнем Анбу больше всего нравился. Да, его методы жестокие, иногда противоречат законам Конохи. Он превратился в грозного злодея, который коллекционирует Шаринганы и все в этом роде. Но все это ловко перечеркивают стремления. Данзо жесткий старик, постоянно провоцирует убийства, не язвит, и не прикрывает сделанные решения. Он легко готов пойти на преступление, чтобы защитить родную деревню. Когда смотрел первый раз аниме, то он не видел ничего положительного в этом персонаже, но с возрастом мои симпатии к нему возросли многократно. Он творил всякое, но это позволяло сохранять страну Огня от внешнего и внутреннего врага. Данзо, на мое мнение ставил интересы Конохи, даже выше, нежели разнообразные крики Наруто. Я прекрасно понимал все поступки Данзо. Да, он воровал глаза членов клана Учихи. Благодаря этому мужику с настоящими стальными яйцами, удавалось удерживать этот клан под контролем. Если присмотреться ко многим роковым событиям в истории Конохи, то Данзо намеренно выставлял себя злодеем, лишь бы не позволить устройству деревни рухнуть. Простите меня любители Пейна или Итачи, но их взгляды больше руководствовались личными мотивами. Да, и мотивация Итачи тоже носила личностный характер. ОН все это делал, лишь бы Саскэ уберечь. А если смотреть на Данзо, то он целиком и полностью отдавался деревне, хоть и жесткими методами.

3 место - Цукаса Сисе

Цукаса
Цукаса
Цукаса

Лайтовый персонаж недавнего аниме Доктор Стоун. Пускай он не настолько колоритный, как тот же Данзо, но за несколько эпизодов сериала, быстро обосновал собственную позицию. После оживления он оценил обстановку, и решил, что пора возрождать силовые методы правления без старого поколения. То бишь, Цукаса планировал уничтожить все статуи людей, которые принадлежали взрослому поколению. Изначально мне взгляды Сенку были по душе. Однако потом, когда он нашел в поселение Ишигами, и начал внедрять свои научные разработки, нарушая былые устои, я начал понимать Цукасу. Я веду к тому, что никогда не стоит торопить время. Если настал период сильных, то пускай он самостоятельно изживет себя. Цукаса строит империю, где будут присутствовать законы древнего мира. В принципе это понятно, ведь с возродившимся человечеством, которое ничего не понимает в науке иначе нельзя. Да, в аниме нас перетягивали на сторону Сенку, с его изобретениями. Но толк всего созданного, если ни одному человеку в поселении не понять природы их действия. Возможно Хром что-то и поймет, но остальные... Я веду к тому, что мировоззрение Цукасы мне ближе, каким бы оно бесчеловечным не было. Со временем, развитие само сделает все необходимые изменения, без всякого нарушения баланса.

2 место - Кесукэ Мунаката

Кесукэ
Кесукэ
Кесукэ

С аниме Данганронпа все очень сложно. Если не углубляться в визуальную новеллу, игнорировать мангу и так далее, то достаточно сложно разобраться в правильной последовательности просмотра адаптаций. Я, наверное, всех удивлю, но в моем топе будет не Джунко Эношима с первого сезона, чьи мотивы вообще мне не понятны, а Кесукэ с третьего. Не знаю почему, но его взгляды на мир мне были по душе. Если Наэги - это законченный идеалист, который стремиться всей душой излечить мир от Отчаяния, то этот мужик с катаной наперевес, смотрит на мир реально. Он понимает, что для безопасности в любом случае придется кем-то пожертвовать. Ах да, я напомню, что антагонист, это тог, кто противостоит протагонисту. Кесукэ не выглядит злодеем. Он больше напоминает слишком зацикленного юношу, который уже испробовал все методы, но ничего не получилось. Как по мне, то его поступки, в частности до финального твиста, я прекрасно понимал. Когда же он решает объединить усилия, чтобы выбраться с базы, то весь его шарм начал тускнеть. А ведь его мировоззрение намного ближе мне, чем глупые рассказы Наэги о том, что он сможет заразить надеждой весь мир.

1 место - Антиспиральщик

Антиспиральщик
Антиспиральщик
Антиспиральщик

Вот этот парень вообще мне нравится, и я всей душой болею за него, когда пересматриваю аниме Гуррен-Лаганн, пронзающий небеса. Изначально, нам Антиспиральщиков показывают, как злодейских злодеев, что намеренно готовятся к уничтожению вселенной. Да, было странно, типичные враги для главных героев и так далее. Но потом, ближе к концу сериала раскрывается их природа. Исходя с самих Антиспиральщиков, становится понятно, что Вселенная в любом случае будет уничтожена. Чтобы прекратить постепенного приближение катастрофического исхода, эта раса намеренно допускала Войны с прочими расами. Это должно притормозить явление Спиральной Немезиды. Это сложное явление запускало ход событий к тотальному уничтожению Вселенной. Именно это они старались предотвратить. Их природа состояла в спиральной энергии, которая стала ключевой формацией для создания планет, звезд и жизни. Спиральная природа не подчиняется законам физики, и в состоянии материализовать материю из ничего. Чрезмерная активность этого приведет к нарушению баланса мироздания. Именно это и пытались предотвратить Антиспиральщики. как по мне, то они - это лучшее воплощение названия статьи. Когда мне открылась информация об этом, что я начал понимать причины действий этой расы. Их история настолько интересна и запутанная, что заслуживает отдельного полноценного сериала. Жаль, что этого не случится, ибо хочется побольше узнать об Антиспиральщиках.

Вот такой вот топ получился. Это мое личное мнение. А чьи взгляды среди антагонистов нравятся вам?