Дональд Трамп и его штаб не хотели победы на выборах?

07.01.2018

В США грандиозный скандал из-за одной маленькой книги: известный журналист Майкл Вольф — ненавидимый коллегами за пронырливость и беспринципность — выпустил сенсационную книгу «Огонь и ярость: внутри трамповского Белого Дома».

Он говорил со многими приближенными Трампа, которые считали его своим. В книге рассказывается об откровенных разговорах даже с могущественным бывшим главным советником Стивеном Бэнноном, сторонившимся прессы.

Она примечательна действительно беспрецедентными разоблачениями: сам Трамп и его штаб не хотели победы на выборах и не верили в нее. Трамп хотел основать собственное Trump TV и попиариться, его жена Мелания — сохранить свою спокойную роскошную жизнь. В день выборов одна из советниц Трампа Келлиан Конуэй обзванивала знакомых в поисках новой работы. Трамп поверил в себя только когда выиграл, а Мелания перед инаугурацией была чуть ли не в слезах.

Ещё разоблачения Вольфа: у Трампа чаще всего нет собственного мнения, за его внимание борются традиционные республиканцы, "новые правые" (это те, что за запрет миграции мусульман и прочие радости консерваторов-почвенников) и его зять Джаред Кушнер, стоящий на более демократических позициях. Кто выиграл — тот и получает дивиденды.

Самого президента окружение считает похожим на глупого ребенка и за глаза костерит его на чем свет стоит, придумывая обидные прозвища типа "тупой как пробка". Для них он лишь инструмент достижения своих целей.

Вольф считает, что Трамп не осознает важности своей работы: обычно президенты чувствуют резкие перемены в своей жизни, наличие личного самолёта, огромную власть. Для Трампа это все обычные будни.

Примечательны методы, которыми Вольф добился доступа в Белый дом. Он — изгой среди коллег, не вступил в кампанию по травле Трампа, всегда ругал их за необъективный подход, сделал адекватное интервью с Бэнноном.

И вот эта простая журналистская порядочность привела к тому, что в окружении Трампа его сочли своим. Ему открыли все двери, рассказали многие секреты. А то, что многое было не под запись, Вольфа никогда не смущало. Сам он считает, что его книга положит начало концу власти Трампа.

Наша редакция более осторожна в оценках: во-первых, достоверность некоторых утверждений проверить невозможно, во-вторых в адрес Трампа летит столько обвинений, что все сливается в единый информационный шум.

В любом случае, будем наблюдать за развитием событий.

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, и делитесь полезной информацией с друзьями!