Ночная ракетная атака на авиабазу в Сирии

09.04.2018

В ночь на понедельник (09.04.18) Израильскими военно-воздушными силами был совершен ракетный удар по авиабазе "Тийфор" (Т-4) правительственных войск Сирии в провинции Хомс.

Наиболее вероятна версия что удар по авиабазе нанесли Израильские ВВС, согласовав его с властями США, и получив от них отмашку.

Сообщается что во время ракетного удара израильские ВВС выполняли разведывательные полёты - в воздушном пространстве Сирии был обнаружен Израильский самолет-разведчик.

По имеющимся данным ракеты летели с направления Средиземного моря через территорию Ливии, после чего поразили цели на авиабазе в Сирии.

Сирийские средства ПВО приняли меры по отражению ракетной атаки по военному аэропорту, сообщается о восьми сбитых ракетах.

Генерал-майор запаса Армии обороны Израиля, министр Йоав Галант накануне сообщил в интервью о том, что у Израиля «есть четкие интересы в Сирии». Официальные лица Пентагона отрицает воздушные удары США в Сирии

За сутки до атаки на авиабазу "Тийфор" МО России заявило о намерении западных стран воспрепятствовать выводу боевиков, обвиняя сирийское правительство в применении химического оружия.

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, и делитесь полезной информацией с друзьями!