Аргентину размазали. Неужели пора домой?

22.06.2018

Вчера прошел матч, которого все так долго ждали с потрясающей афишей Аргентина – Хорватия. Матч, который многое определял в группе D. Сразу хочу сказать, что он полностью оправдал ожидания - накал страстей, красивый гол, безудержная радость одних и горечь от поражения сродни вылету из турнира для других, а далее небольшой анализ, поехали.

Состав, который выпустил Хорхе Сампаоли на эту игру, немногим отличался от матча первого против Исландии, но в целом расстановка и тактический рисунок игры остались неизменными. По первым минутам стало понятно, что хорваты не собираются отсиживаться в обороне, а напротив, готовы предложить сопернику свой футбол, в итоге так и получилось. Свои притязания на итоговый результат начали воплощать уже с первых минут, Перишич наносил неприятный удар в дальний угол, но кипер южноамериканцев удачно сложился и перевел мяч на угловой. Первый тайм не изобиловал опасными моментами, проходила по большей части тактическая борьба в середине поля, в которой предпочтительнее смотрелись «шашечные». Ну а как иначе, когда в твоей команде центр полузащиты насыщают звезды ведущих европейских клубов в лице Модрича, Ракитича и Брозовича, добавьте к ним постоянный прессинг крайних нападающих, которые поразили своей выносливостью, вообще, хорваты были физически куда более подготовлены.

Во втором тайме картина мало поменялась, аргентинцы искали глазами Месси, но его постоянно опекали по трое, не давали свободного пространства, вот прям на данный момент, по моему мнению, Хорватия самая организованная команда первенства. Сразу вопрос главному тренеру Сампаоли: «В какой футбол вообще играет твоя команда? Где четкий рисунок игры?» Болельщики вправе требовать, потому что в его распоряжении лучшие нападающие мира, перечислить? Да пожалуйста – Месси, Агуэро, Дибала, Игуаин, Ди Мария. Это те, кого он взял, а кроме них лучший бомбардир серии А прошедшего сезон Икарди, а так же возрастной, но всегда готовый прийти на помощь Карлос Тевес. В итоге, он отдает предпочтение схеме, которая предполагает превосходство игроков оборонительного плана на футбольном поле. Считаю, целиком и полностью вина за результат на тренере, эта сборная куда хуже той, которая так же провалилась на ЧМ 2002 года. В концовке матча Хорватия в итоге добила изрядно подуставшего соперника, забив еще дважды. Не обошлось без стычек, в одном из эпизодов защитник Отаменди некрасиво сыграл против Ракитича.

Итог вполне закономерен, победила та сборная, которая больше этого хотела, в последнем туре Аргентине необходима обыгрывать нигерийцев, и ждать как сегодня они сыграют против «викингов» из Исландии. На этом все, смотрите футбол вместе с нами и не забывайте подписываться на канал.