Немецкая машина завелась.

Последний матч субботы в исполнении Германии и Швеции был очень важен для немцев, ведь в случае поражения, они бы начали паковать чемоданы и бронировать билеты на самолет 28 июня. Даже ничья была сродни поражению, ведь тогда все бы зависело от соперников. В итоге матч получился настоящим украшением, а по своей развязке пока и вовсе лучший на турнире.

Перед стартовым свистком Йоахим Лев сделал несколько изменений в составе, посадил на скамейку Хедиру с Озилом, так же на поле появился Хектор, пропускавший первый матч из-за травмы. Немцы с первых минут осадили ворота шведов, полностью забрав мяч под свой контроль, в начале поединка цифра приближалась к 80% владения, однако несмотря на это, скандинавы первые открыли счет уже на 32 минуте. Ула Тойвонен воспользовался ошибкой немцев при выходе из обороны. Вообще действующие чемпионы мира в первой половине играли очень вальяжно, при этом постоянно атаковали, но было чувство, что они хотят занести мяч в ворота.

Во втором тайме шведы продолжали играть в выжидающий футбол, раз за разом приглашая соперника с своим воротам, но не прошло и трех минут с начала тайма, как Марко Ройс все же забивает свой первый гол на чемпионатах мира и первый мяч сборной на этом турнире. Даже после этого подопечные Андерссона продолжили играть с оглядкой на собственные ворота, не поменяла их взгляды и красная карточка для Жерома Боатенга – защитника сборной Германии, вот здесь хотелось их упрекнуть и сказать: « Вы выбили по пути на ЧМ Голландию и Италию, докажите что не зря приехали сюда», но у них была своя строгая задача, нельзя все 90 минут проводить в своей штрафной. Наконец, на 95 минуте немцы получают опасный штрафной, это их последний шанс, либо сейчас, либо только через 4 года… Тони Крос, еще один игрок мадридского Реала, решил исход поединка, послав мяч в дальний верхний угол, 2:1. И все три команды в лице Мексики, Германии и Швеции имеют шанс на выход в плей-офф.

Таким бывает футбол, считаю, результат закономерным. Германия весь матч шла к этой победе и заслужила ее, что касается Швеции, то они сами виноваты, хотя если бы они все же добились ничейного результата, то никто бы их не упрекнул. Вот такая тонкая грань, минута отделала на выход из группы, но теперь все равны. Смотрите ЧМ вместе с нами, подписывайтесь на канал и не забывайте ставить лайки.