5 по настоящему страшных образов из фильмов ужасов последних лет.

За последние годы был выпущено множество ужастиков. Некоторые картины были полнейшей бездарностью, другие же стали чуть ли не шедевральными, третьи заняли планку где-то посередине.Но во всех них фигурировал тот или иной ужасный образ. Я приведу несколько, по моему мнению, самых страшных образов из фильмов последних лет.

5. Горбун.

Образ горбуна был использован в фильме "Горбун" и "Заклятье 2 " Джеймса Вана. И если в первом фильме он не внушает страха, а вызывает лишь усмешку, то вот в "Заклятье" считаю появление Горбуна чуть ли не самым страшным моментом. Те жесты и движения которые мастера компьютерной графики придали и без того жуткому образу, сделали его очень страшным и Горбун таки цепляется за место этого топа.

4. Старуха в черном.

Этот образ был показан в еще одном творении Джеймса Вана - "Астрал". Также старуха была главным антогонистом в дилогии "Женщина в черном", в одной из частей сыграл Дэниэл Рэдклиф. В обоих случаях злодейки получились жуткими, впрочем как и фильмы в целом. Но все же старуха из "Астрала" мне показалась более пугающей.

3.Пенивайз 2017.

Экранизация произведения Стивена Кинга "Оно" состоялась еще в 1990 году и была весьма успешной. Тот образ Пенивайза был зловещим и по свему харизматичным, н все же сейчас речь идет о свежих творениях. В 2017 году вышел ремейк ленты. Успех которой был просто ошеломительным. Рекорд по кассовым сборам фильмов ужасов за всю историю, признание зрителей и самого маэстро Кинга. И тут не обошлось без потрясающего образа Пенивайза, который получился оригинальным и при этом не чуть не потерял в ужасности и харизме. Сыграл этого мерзкого клоуна - Билл Скарсгард.

2. Женщина с перекошинным лицом.

Еще один образ из экранизации "Оно" 2017 года,который на мой взгляд,получился страшнее самого Пенивайза. По сюжету страхом одного из герев была женщина изображенная на картине. И ври однажды его страх был воплощен в реальность и это было поистине пугающе. Появление дамы заставило меня вжаться в кресло и участило пульс до небывалых высот. В общем весьма и весьма эффектная особа.

1.Демон в обличье монашки.

Победителем топа становится эта мерзость. Уж не знаю почему, но этот образ из "Заклятье2" вызвал больше всего эмоций. Возможно в этом сыграл немаловажную роль тот диссонанс, который был создан проявлением твари. Ведь когда видишь одеяние монахини это ассоциируется с чем то светлым и чистым, а тут такую амброзину создали. В общем первое место тварь себе успешно отвоевывает.