А был ли мальчик?

22.06.2018

По молодости часто любил выбираться с друзьями в походы. Этот случай произошел как раз во время одной из таких вылазок.

От знакомых услышали рассказ о таинственном озере в Тамбовской области, как о якобы нехорошем месте, где происходит всякая мистическая ерунда. Посовещавшись, решили сделать вылазку именно туда, очень уж ярким было описание.

Народу собралось около десяти человек, так что пришлось грузится в две машины. Сначала нужно было найти полузаброшенную деревеньку, а уже потом двигаться от нее к озеру. Никаких проблем с этим не возникло. Мы все -таки приехали в деревню. И сразу же случилось нечто странное, местные жители (бабульки и дедульки) завидев нас, сразу же заходили в свои избы и вообще всячески намекали, что не желают контакта с приезжими.

Это немного расстраивало, так как точные координаты озера были неизвестны и мы намеревались спросить о нем у местных. Но делать было нечего и мы, взяв свой многочисленный скарб, отправились в путь.

При выходе из поселка приметили мальчугана лет 6-7-ми, который со скучающим видом катался на детском велосипеде. Паренек очень заинтересовался нашим явлением. Подкатил на своем транспорте и набросился с вопросами. В итоге мы ему сказали, что ищем озеро. Мальчик сказал, что отлично знает где оно и что обязательно проводит нас, мол тут недалеко.

Это было немного странно и теперь конечно у нас возникли вопросы, например, где твои родители? На что он выдал еще более странный ответ. А что это такое?

После еще ряда подобных вопросов было решено смириться с его поведением и проследовать за ним. Парень шел впереди и все время приговаривал "Тут недалеко, я там часто играю". Мистический страх все чаще отзывался холодком по спине всей нашей команды.

Начало уже всерьез смеркаться, а мы все шли. В конце-концов было решено сделать привал. Принимаем пищу значит и парню предложили. Он как то странно посмотрел на хлеб и тушенку, потом встал на четвереньки и начал есть как собака. Сказать, что все были в шоке - ничего не сказать. Моя подруга первой вышла из оцепенения и предложила ему ложку. На что услышала уже знакомый вопрос "А что это?".

Мысли крутились, пытаясь найти рациональное объяснение поведению мальчишки. Прикалываться он вряд ли мог - совсем мал еще. Оставалось только одно логичное объяснение - у него какие то психические отклонения.

Но вот что странно, все это время, до наступления темноты он водил нас и никто не мог ему слова против сказать, все шли как завороженные. Из мыслей меня вывело заявление мальца -"Я пойду домой". Он подхватил велик и пошел в кусты, все опять впали в легкий ступор и промедлили. Я пошел прямо за ним, смотрю а его уже след простыл.

На лес начала надвигаться тьма, все дневные события во главе с пугающим мальчиком , серьезно измотали нас. Мы разбили лагерь и решили продолжить поход утром. Но не всё было так просто.

Никто не мог уснуть и все по выбирались из палаток наружу. Каждый взглянул на испуганное лицо другого и увидел в нем своё отражение. Ночь была невероятно тихой и какой то плотной. Было заметно как ужас овладевал всей группой, и конечно я не был исключением. Никто не смел вымолвить слова. Так мы и сидели всю ночь, которая к слову была фантастически длинной. Утром страх отступил и все казалось каким то дурным сюрреалистичным сном.

Здравый смысл вновь посетил наши головы. Выяснили, что зашли в какую то чащобу. Озеро так и не нашли. Пришлось очень здорово по блудить прежде, чем мы все таки вышли к деревеньке, где оставили машины. Деревушка будто вымерла, на улице не было ни души, вспомнились кадры про Чернобыль после катастрофы. Мы поспешили сложить вещи и наконец уехать из этого злополучного места.

Я часто размышляю над тем случаем. Кем был этот мальчик? Он был просто странным ребенком или все же каким то мистическим существом? И почему люди в деревне так себя странно вели? И были ли вообще местные жители или все же это было одной сплошной иллюзией, призраком?

Понравилось? Ставьте лайк и подписывайтесь на канал будет еще больше интересных подборок и историй!