Чудесное спасение

Сложно верить в чудеса и какие-то знамения. Но сложно лишь до тех пор, пока нечто подобное вплотную не прикоснется к твоей жизни. Верующим человеком не могу себя назвать даже после произошедшего, но однозначно, обратил взор на религию, чего раньше не происходило.

Все мы любим поспать, когда за окном мерно разрывают воздух капли дождя, либо завывает снежная вьюга. В тот зимний день врасплох застал второй вариант и я решил самую малость подремать.

Плед окутал млеющее тело и сознание покинуло меня. Мне снились облака. Золотистые лучи солнца пронзали их, а я парил среди этого великолепия. Вдруг яркая вспышка озарила все вокруг, прямо передо мной предстал некто настолько величественный, что сразу же захотелось склониться и молить о прощении.

Собрал волю в кулак и смог поднять глаза на могущественного незнакомца. Он парил на крыльях, окаймленных огнем, в одной руке была книга, в другой же сиял огненный меч. Я замер пораженный его величием. Наступила пауза, мне удалось лучше его рассмотреть. Лицо было вполне человеческим, в чертах не просматривалось злобы, лишь строгость и стремление к справедливости.

Он пристально смотрел на меня, словно сканируя, затем кивнул, видимо приняв для себя какое то решение. Он сделал пас рукой и яркая вспышка вновь озарила небеса. Я проснулся с тяжелой головой, почувствовал запах гари и сразу же побежал на кухню.

Оказывается господин болван в лице меня поставил чайник на плиту, но сморенный дремой благополучно о нем забыл. Свисток на чайнике дрянной, так что сквозь крепкий сон его призыв не различался. Поругав себя всеми доступными в русском-матерном проклятиями. Выключил чайник, открыл окно и побрел в комнату. Взгляд отыскал полку, где стояли подаренные набожной мамой иконы. Одно изображение привлекло мое внимание. На нем стоял мой мимолетный знакомый из сна, надпись гласила Архангел Михаил.

Да уж, неизвестно проснулся бы я самостоятельно или же так и умер бы от угарного газа, если бы не явившийся деятель небес. В любом случае я спасен и благодарен за это.

Если понравилось, ставьте лайк и подписывайтесь на канал, постараюсь писать больше и интереснее!