Гости из тьмы ч.2

В детстве мне часто приходилось ночевать у бабки. Все бы ничего, но вот в месте она жила уж очень странном, скорее даже пугающем. Вокруг дома располагалось болото. Сам дом был очень старым, т.е. были созданы все условия для зарождения страха в моей детской голове.

Но не только внешнее окружение пугало. Внутри изба была ничуть не милее. В маленьких комнатах то и дело ощущалось чье-то присутствие. Я уже изложил историю одного из очевидцев паранормального, в этом строении. https://zen.yandex.ru/media/top_thats_interesting/gosti-iz-tmy--5b3103e55902d200a9096945

Теперь же попытаюсь рассказать свою историю.

Тогда мне было всего лет 6. Меня отвели к бабушке, чему я был по вышеуказанным причинам совсем не рад. Так случилось, что бабке нужно было срочно куда-то отлучиться и мне пришлось остаться дому одному. Я был довольно самостоятельным малым. Да и вечернее летнее солнце разгоняло миазмы страха. Так что, включив старый советский телевизор на всю возможную громкость, стоически принялся дожидаться старухи.

Солнце медленно, но все же клонилось к закату. Нервы начали подводить детский организм. Постепенно смеркалось, я внимательнее всматривался в экран телевизора, дабы помрачневшее окружение меньше пугало. Но вот мне показалось, будто в углу комнаты промелькнул силуэт. Сил терпеть ужас больше не оставалось и я стремглав выбежал на улицу. Отошел подальше от дома и начал дожидаться родственницу.

Бабуля не спешила и солнце почти закончило жить в этом дне, а она все не появлялась. Но вот вдалеке показался худощавый образ с палочкой, я сразу узнал в нем хозяйку страшного дома.

Бабка удивленно посмотрела на меня, но ничего не сказала, я тоже не отметился болтовней и мы пошли обратно в избу. Ночью сон не шел, опять послышались шорохи, я сильнее вжался в железную сетку кровати, будто мог в неё зарыться. Глаза как бы сами собой открылись и я посмотрел в середину комнаты.

Там углядел нечто, сотканное будто из плотного черного дыма, так что даже ночь позволяла в деталях рассмотреть его. Я почувствовал на себе его взгляд и застыл, как жертва питона. Не знаю сколько продолжалась это действо, но в конце-концов я попросту потерял сознание.

Утром чувствовал себя плохо, все тело ломило. К счастью уже скоро меня отвели обратно домой. Я так ничего никому и не рассказал. Но что странно, больше я не боялся того дома, да и потом, оставаясь на ночевку у бабки, мне больше ничего не мерещилось и я спал здоровым крепким сном.

Если понравилось, ставьте лайк и подписывайтесь на канал, постараюсь писать больше и интереснее!