К худу или добру ?

Купил однокомнатную квартиру, бывшие хозяева продавали ее довольно дешево, а жилье было недалеко от работы, так что решение о покупке принял быстро. Квартирка стандартная: кухня, ванная, основная комната. Единственное, что ее выделяло - небольшая каморка, в дальнем углу помещения.

Совершили сделку и уже скоро примерил на себе роль хозяина жилища. Рутина затянула в себя, жизнь вошла в привычную колею. Приходил с работы, ел, в душ и спать. На выходных как правило загружал себя дополнительной работой. Настроя на отдых совершенно не было. Уж не знаю сколько так продолжалось, но в конце концов я выдохся. И вот в один из выходных решил попросту повалятся на кровати, абсолютно ничего не делая.

За окном насупились тучи, мое тело разнежившиеся в теплой постели, казалось сильнее продавило матрас под натиском густых облаков и сознание погрузилось в приятную дрёму. Проснулся от непонятного чувства, приподнялся на локтях и повернул голову. Рядом с кроватью стоял и смотрел прямо на меня непостижимого вида старичок. Он был очень маленького роста, едва ли доходя взрослому человеку до пояса. Седые волосы ниспадали на плечи, местами неаккуратно выпирая. Лицо окаймляла объемная борода, которая тем не менее не скрывала миловидных черт. Неестественно большие глаза отливали чернотой, они казались грустными, словно бы сейчас же разразятся слезами и лишь воля сдерживает их.

Он медленно повернулся и побрел в сторону каморки, дойдя до которой попросту исчез. Все это время я не мог шевельнуться и произнести хотя бы слово. Тело обуяла дикая усталость и мозг выключил свет. Проснулся только вечером, причем проснулся с осознанием, что произошедшие вовсе не было сном, но это не испугало меня. Вкусно поужинал, до поздней ночи смотрел сериал, а затем уже отправился почивать.

На следующий день вновь решил повторить свой обряд, почему то пришла уверенность, что стоит задремать и старичок придет. Я буквально жаждал вновь его увидеть, будто бы он хотел донести до меня что то жизненно важное. И вуаля, все повторилось с завидной идентичностью, все те же грустные черные глаза и походка с последующим исчезновением. Всю следующею ночь провел за изучением мистических форумов. Удалось выяснить, что скорее всего меня посещает домовой. Осталось узнать зачем и почему он это делает, да еще с такой периодичностью, будто это часть какого то большого ритуала.

Попробовал позвонить старым хозяевам квартиры, надеясь, что они могут пролить на ситуацию свет, но те никак не хотели поднимать трубку. Решил задобрить домового, как по написанному поставив в каморке молоко и печенье. Вновь лег, дабы задремать. Старик вновь навестил, его взгляд не казался уже таким грустным. Он что то прошептал, но разобрать не удалось. А далее все повторилось и он исчез, на этот раз навсегда, ведь как ни старался призвать вновь этого крайне интересного персонажа, мне это не удавалось.

До сих пор гложет чувство, что он должен был сообщить нечто важное. Видимо он и сообщил, возможно просто я еще не был готов это услышать. Что же, жду твоего виденья вновь, хранитель моей крепости, надеюсь, что когда нибудь буду готов услышать твое послание...

Если понравилось, ставьте лайк и подписывайтесь на канал, постараюсь писать больше и интереснее!