Мрачная прогулка

13.07.2018

Прогуливаться по вечерним улицам летнего города занятие вполне приятное и временами опасное. Прогуливаться по ночным улицам города - занятие глупое, почти наверняка сулящее неприятности. Но молодые горячие головы этот пустяк не может остановить.

В те времена мы только начали встречаться с девушкой и проводили ночи напролет за подобными прогулками. О, как же это было романтично. Все еще слегка смущенные взгляды и не смелые поцелуи в закоулках и подворотнях, в общем жизнь прекрасна.

В одну из таких великолепных ночей мы зашли на доселе неисследованную улочку. У нас в городе есть резкие перепады высот, так что сейчас старая каменная лестница предлагала нам спуститься куда то во тьму. Страх и одновременно азарт завладели сознанием и вот мы уже спускаемся по мрачной лестнице.

Сделали несколько шагов, как тут боковое зрение уловило странное движение. Повернул голову и посмотрел в ту сторону. Странная тень вновь промелькнула, выделяясь на фоне ночи и вселяя трепет. Действо заметил не только я. И вот мы на пару с девушкой спешно покидаем страшное место.

Немного отбежав обернулись назад, рядом с каменными перилами лестницы уселся большой черный кот. Стало немного не по себе, видимо известные суеверия таки проникают в сознание. Дабы разрядить обстановку решил высмеять ситуацию, мол испугались кота. Как тут сидящий кот неожиданно увеличился в размерах, вскочил на перила и сел совершенно по человечески свесив ноги. Его глаза заблистали холодным светом, а пасть казалось исказила мерзкая улыбка.

Несколько секунд шока и вот набираю темп, ежесекундно выкриками подгоняя девушку. Завалились ко мне домой и ничего не обсуждая рухнули на кровать. Наши отношения с тех пор стали лишь крепче, но на романтических ночных прогулках был поставлен крест, ибо не хотелось бы вновь повстречать то существо, чует сердце одними насмешками может не обойтись.

Если понравилось, ставьте лайк и подписывайтесь на канал, постараюсь писать больше и интереснее!