Тихий дом

24.06.2018

В детстве, какое-то время жили с семьей в съемном доме. Дом напугал меня с первых минут. Жилище не было ветхим, но от него так и разило затхлостью и стариной. Но еще больше от него разило страхом.

С первых ночевок мне стало казаться, что я слышу какие-то неестественные шорохи и скрипы. В моей семье большинство составляли женщины. А, как известно они любят пошептаться о чем-то мистическом. И на таких разговорах я частенько грел уши. Так я и выяснил, что не только я слышу подобное.

Чуть позже в зале упало и раскололось большое зеркало, доставшееся нам от прежних хозяев. Страх нахлынул новой волной. Но этим все не ограничилось. Начались слышаться голоса. Порой это был просто невнятный шепот, а иногда он мог назвать какое-то имя. Все можно было списать на детское воображение, вот только голоса слышались не только мне. Однажды я услышал, как меня настойчиво позвала в дом бабушка, я вместе с младшим братом и подругой завалился в дом. Бабуля смотрела непонимающим взглядом. Я спросил, почему она меня позвала, на что ее взгляд с непонимающего сменился на испуганный.

Надо сказать, что моя бабуля не слишком обременена чувством юмора, и шутить так точно не додумалась бы. А учитывая вышеприведенные доводы, ужас забрал у меня покой. Мне приходилось накидывать на голову тяжелую перьевую подушку, дабы не слышать ничего подозрительного. Так и засыпал, задыхаясь от недостатка кислорода с раскаленными до предела нервами. Соседские женщины так же поговаривали, что у дома дурная слава и прежние жильцы попадали в похожие ситуации.

Последней каплей стало фото. На нем было будто засвеченное пятно в виде странного и страшного силуэта. Было принято решение поскорее уезжать из этого места.

В новой обители ничего такого не происходило, но я долгое время все равно плохо спал по ночам, видимо частицы страха все еще жили во мне. Прошло много лет, но воспоминания о том доме до сих пор иногда живо восстают в моей памяти.