В прекрасном лунном свете

Лунный свет окинул долину. Тени приобрели полновесность и загадочность, которые не могло отдать им себялюбивое жадное солнце. Бредя по старой просёлочной дороге я наблюдал за преображением мира переходящего во власть ночи.

Степной ковыль расстилался по земле, отливая серебристым сиянием. Будто бы мастер- ювелир застелил ровным слоем окружающею поверхность.

Наблюдая такое удивительное действо сложно думать о чем то. Сознание становится частью окружения и теперь только рефлексы несли моё опьяненное прекрасным , тело домой. Из транса меня вывело какое то иррациональное на общем фоне движение.

В прекрасном лунном свете

Долго не понимал, что именно происходит, но потом углядел, что в стороне заброшенного кладбища творится непонятная возня. Ничего мистического со мной никогда не случалось, да и не верил я в подобное, так что мной завладел не страх, а интерес.

Теперь уже осознано я направил свои стопы к почти сгнившим крестам и ржавым советским памятникам. Природа давно победила это нехитрое человеческое творение и теперь большинство могил сравнялось с землёй. Однако, осталась одна более менее ухоженная и даже стоявшая рядом с местом упокоения лавочка выглядела свежей. На ней сейчас и расположилось, то что ранее привлекло моё внимание.

Сгорбившееся фигура, завернутая в чёрные лохмотья сидела, свернувшись в комок и периодически делала пасы руками, словно пытаясь схватить кого то. Меня столь поразила картина, что просто замер, не в силах ничего произнести.

Существо вдруг резко вскочило и начало озираться по сторонам. Стало ясно, что тварь слепа, да именно тварь, потому что на человека это нечто было похоже разве что фигурой. Лица было не рассмотреть, но последовавший рык дал понять, что пора сматываться.

В прекрасном лунном свете

Я медленно начал пятиться назад, стараясь не шуметь, тварь явно прислушивалась.Также медленно мне удалось достаточно далеко отойти, а потом я развернулся и просто побежал, не разбирая дороги. К счастью нечто меня не преследовало и домой добрался целым и невредимым.

Но с осознанием того, что даже в прекрасном лунном свете могут рождаться ужасные темные явления...