За призраками прошлого ч.2 (заброшенный сахарный завод)

На этом месте подобное производство существовало еще с начала 19-го века и принадлежало семейству Тулиновых. Так случилось, что завод прекратил свое существование, а затем и вовсе был разрушен. Но в начале 20-го века за дело взялась одна из веток семьи Романовых и производство было не только восстановлено, но и выведено на совершенно иной уровень.

А потом... Ну а потом к власти пришли Советы, но они отнюдь не разрушили предприятие, напротив его эксплуатацией занялись с удвоенной силой. В конце концов было настроено еще несколько корпусов. Очень интересно наблюдать за смешением архитектуры разных эпох - дореволюционной и типичной советской, пусть здания и в крайне плачевном состоянии.

Повсюду царит пустота. Даже мусора вокруг не так много, настолько это место безлюдно. Разбросанные горы извести (ей очищали сахар) уже поросшие мелким кустарником только добавляют мрачности общей картине.

Находится на этой забытой людьми территории было как-то не по себе, возникало желание поскорее убраться оттуда. Гигантское здание завода как спящий циклоп, который только прилег уснуть и если его потревожит мелкая живность в лице незадачливых людишек, он обязательно ей полакомится.

В общем жутковатое место со своим особым шармом. Слишком глубоко заходить внутрь опасно. В полах то и дело видны дыры провалов, да и сверху может прилететь кирпичный подарочек.

Место сильно впечатлило, надеюсь, что в скором времени еще смогу посетить нечто подобное и написать об этом. Первая часть здесь.

Спасибо, что прочитали. Если понравилось ставьте лайк и подписывайтесь на канал - это стимулирует писать больше и интереснее!