Красивые маяки, в которых можно остановиться на ночь

7 November 2019
555 full reads
1 min.
790 story viewsUnique page visitors
555 read the story to the endThat's 70% of the total page views
1 minute — average reading time

Поиски жилья могут во многом омрачить ваше путешествие. Именно место для ночёвки — первое, о чём нужно думать, планируя свой отпуск. Отели внутри маяков — это круто. Правда расположение маяков может служить и недостатком такого убежища. Построенные, чтобы помочь морякам найти безопасный проход через бурные или скалистые воды, маяки занимают драгоценную недвижимость на берегу океана. Для поистине необычного отдыха отправляйтесь в один из этих девяти маяков по всему миру, которые не так давно превратились в отели.

1. Маяк На Острове Клэр, Ирландия

Если вам нравится идея спать в Маяке, но нравится и роскошь, то это жильё для вас. Красивый отель с видом на залив Клу очень изящный и гламурный. Номера большие и чистые, есть места общего пользования — гостиные, кухонные зоны, общие холлы.

Здесь есть книги, игры и даже пианино, где гости могут познакомиться друг с другом поближе. Минимальный срок проживания составляет две ночи, стоимость номеров начинается от $ 525 с человека (за сутки).

2. Маяк на мысе д’Ор, Канада

Забронировать проживание в отеле Lighthouse on Cape d’Or — это всё равно что получить VIP-пропуск в залив Фанди, одно из природных чудес Северной Америки. Апартаменты смотрителя маяка были превращены в гостиницу с четырьмя спальнями (гости могут забронировать отдельные номера за $ 125 / ночь или арендовать всю недвижимость за $ 435 / ночь) и соседний ресторан.

Номера простые, но удобные, а еда — это гастрономическая бомба. Единственная трудность пребывания на маяке мыса д’Ор — выбрать, что бы вы хотели видеть из окна: вид на залив с башни или панорама маяка, установленного напротив скал Новой Шотландии.

3. Heceta Head Lighthouse, Орегон, США

На многих маяках в США построили большие дома — отели, чтобы Хранители маяков могли пригласить друзей, которые хотели бы там остановиться. Отель типа «постель и завтрак» Heceta Head Lighthouse располагает шестью номерами, в которых могут разместиться до 15 гостей. Цена начинается от $ 199 / ночь для двух гостей в одном номере (и это не в разгар туристического сезона). Вид из окон потрясающий.

Расположен этот отель на вершине скалы на побережье штата Орегон, где волны разбиваются о скалы, пока вы неспешно наслаждаетесь ужином на свежем воздухе на крыльце дома. Маяк всё ещё работает и его свет описывают как самый сильный в Орегоне. Heceta Head Lighthouse — отличный вариант для тихого семейного отдыха.

Кстати, на нашем сайте topcafe.su есть интересная статья о лучших местах для путешествий по США.

4. Cape Otway Lightstation, Австралия

Cape Otway Lightstation (оф. сайт) является старейшим работающим маяком в Австралии, хотя мало кто знает, что яркий белый ориентир функционирует ещё с 1848 года. Гостям предоставляется выбор жилья между отелем, самим маяком, и несколькими гостевыми домиками.

Здесь есть несколько возможных спальных мест в зависимости от количества человек в компании — только коттедж Lightkeeper может вместить до 16 гостей — поэтому ночные расходы обойдутся от $ 250 до $ 350. Прекрасные пейзажи и вкусные завтраки из морепродуктов ожидают здесь туристов. Места нужно бронировать заранее, особенно в разгар туристического сезона (летом).

5. Rua Reidh Lighthouse, Шотландия

Маяк Rua Reidh расположен в устье озера Лох-ЭУ на северо-западе Шотландии, напротив острова Скай и Внешних Гебридских островов. Построенный в 1912 году и всё ещё действующий, маяк используется здесь как популярный фон для свадебной фотографии, а также специальное место, чтобы туристам было где остановиться на ночь или две.

Дома смотрителя маяка и его помощника были переоборудованы в гостевой дом и апартаменты с собственной кухней, в которых могут разместиться до пяти человек. Номера были сделаны тёплыми, уютными, и красочными. Стоимость номера начинается от $ 126 / сутки.

6. Маяк Roter Sand, Германия

Маяк Ротер-Санд далёк от основной части суши. Он возвышается над Северным морем у побережья Северной Германии и обеспечивает самый безумный вид с вершины башни. Редакция topcafe.su предупреждает, здесь нет ни отопления, ни электричества, и гости должны принести свои собственные спальные мешки.

Но минимальная мебель всё же есть и входит в стоимость ночёвки. Базовая стоимость проживания в отеле Roter Sand Lighthouse составляет $ 28, что даёт вам возможность хорошо сэкономить.

Читайте также: Самые большие маяки в мире.

7. Порер, Хорватия

Вы не просто получаете доступ к маяку, когда посещаете Порер — вы получаете целый остров, который можно обойти вокруг за несколько минут. Порер находится примерно в полутора милях от южной части Хорватии, так что посетители могут любоваться Адриатическим морем в любое время.

На первом этаже комплекса «lighthouse» расположены два четырёхместных номера с полностью оборудованной кухней и скромным декором. Апартаменты стоят около $ 80 / сутки в межсезонье и $ 150 / сутки с июня по сентябрь (когда отмечается основной приток туристов). Если вы любите красивые закаты, свежий воздух, прекрасные виды из окна, то Порер должен быть в вашем списке путешествий.

Читайте также: ТОП-10 самых странных и загадочных островов мира.

8. Маяк в Island Bay, Новая Зеландия

Это может быть не самый высокий или самый старый маяк, но побывать здесь точно того стоит. Островной залив не лишён своего очарования. Он расположен в пригороде Веллингтона и хорошо оборудован кухней, спальней и гостиной зоной, из которой открывается потрясающий вид на южное побережье.

Маяк находится всего в десяти минутах езды от центра города Island Bay, так что гостям всегда есть чем заняться и куда сходить. Вы можете арендовать номер с завтраком за $ 200 / сутки с понедельника по четверг или разориться на пятницу или субботу, когда бронь стоит $ 230 / сутки с завтраком.

Не пропустите, на нашем сайте topcafe.su вы можете найти список красивых и оригинальных маяков со всего мира.

9. Haig Point Lighthouse, Южная Каролина, США

Этот маяк находится в шикарном гольф-курорте в Хейг-Пойнт, где гости могут провести своё свободное время, прежде чем попадут на одно из лучших полей для гольфа в штате. Маяк был построен в 1873 году недалеко от Хилтон-Хед, первоначально для того, чтобы помочь безопасно направлять корабли между Пойнт-Роял-Харбор и рекой Саванна.

Теперь это двухэтажный гостевой дом, оснащённый современной кухней, кондиционером, двумя ванными комнатами, дамской комнатой и двумя спальнями с видом на океан. Цена начинается от $ 499 / ночь для четырёх гостей. Вы не сможете подняться в саму световую башню (пульт управления маяка), но большое переднее крыльцо компенсирует это упущение.

Читайте также: Самые красивые маяки в мире.

Подведём итог

В завершение редакция ТопКафе просит вас написать в комментариях о вашем отношении к идее сделать отель в маяке. А если вы были в каком-нибудь из этих объектов или знаете другие красивые маяки, в которых можно остановиться на ночь, напишите нам об этом.

© TopCafe.su