Самые дорогие серийные кроссоверы последних лет

15 July 2020
<100 full reads
1,5 min.
198 story viewsUnique page visitors
<100 read the story to the endThat's 46% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Первоначально кроссоверами называли особый тип американских автомобилей, созданных на лёгкой платформе с несущим кузовом. В 2010 году этот тип получил широкое международное распространение. Сегодня это один из самых молодых классов автомобилей, которые пока не получили чётких рамок. Не будем сильно вдаваться в дебри технических характеристик, а просто представим самые дорогие кроссоверы последних лет.

10. Mercedes-Benz AMG GLS 63

Открывает наш небольшой автосалон дорогих кроссоверов детище немецких конструкторов и инженеров концерна «Mercedes-Benz». Машина была представлена и вышла на рынок в 2019 году.

Это высокопроизводительная модель с базовой ценой $ 126 150. Довольно высокая цена обусловлена новыми технологиями и функциями, которые встроены в автомобиль. Рулевое колесо с подогревом, стереосистема Bang & Olufsen. В задние сиденья встроена музыкальная система.

Поставляется с 5,5-литровым двигателем AMG V8 с двумя турбинами, который выдаёт 577 лошадиных сил. Это делает его одним из самых быстрых внедорожников, которые можно приобрести за эту цену.

9. Tesla Model X Performance With Ludicrous Mode

Транспортное средство внешним видом напоминает хэтчбек, но ему удалось обозначить себя как внедорожник. Это полностью электрический автомобиль.

Прототип был представлен ещё в 2012 году, но полноценный выпуск начался только сейчас. У конструкторов были проблемы с системой охлаждения двигателя и дизайном обтекаемых дверей. Без зарядки может проехать 490 км, что значительно повышает его цену. Его цена в среднем равна $ 138 000.

Этот внедорожник от компании «Tesla» большой шаг в будущее с его уникальными дверьми и высокотехнологичными функциями, которые поднимают его на новый уровень в автомобилестроении.

8. Mercedes-Benz AMG G63

Ещё один автомобиль от прославленного концерна «Mercedes». Потребители сразу оценили оригинальный внешний вид модели и технические возможности.

Этот автомобиль стоит от $ 147 500. Пол капотом у него установлен двухцилиндровый 4,0-литровый V8, с мощностью в 577 лошадиных сил. Технологии привода AMG великолепно продемонстрировали себя на испытаниях в разных дорожных условиях.

Как всегда, немецкие конструкторы уделили большое внимание внешнему дизайну и интерьеру салона. Внутри просторно, а при изготовлении облицовки использованы новые полимерные материалы. Получился роскошный автомобиль с высокими скоростными показателями и проходимостью.

7. Porsche Cayenne Turbo S E-Hybrid Coupe

На фото внедорожник и спортивный автомобиль в одном лице. Это гибрид. Модель оснащена двигателем V8 с двойным турбонаддувом и электрическим двигателем.

В общей сложности выдаёт 670 лошадиных сил. До 100 км/час разгоняется за 3,6 секунды. Высокие скоростные показатели обеспечивает аэродинамика автомобиля. Гибкие линии кузова, мягкий силуэт — вот что в первую очередь обеспечивает аэродинамичность немецкой модели. Цена начинается от $ 164 000. «Porsche» высоко подняло планку более полувека назад и продолжает создавать великолепные автомобили.

Ходовая часть обеспечивает устойчивость на дороге, а также высокую проходимость по бездорожью. Ещё одно преимущество модификации, это настройка функций по своему желанию.

6. Maserati Levante Trofeo

Под капотом внедорожника от итальянских конструкторов стоит V8 двигатель, мощностью 590 лошадиных сил. Это отображено и в названии, ведь Леванте, это ветер, дующий в Средиземноморье, способный резко изменить силу и направление.

В машине можно включить спортивный режим, увеличивающий скорость. Максимально может разогнаться до 300 км/час. Конструкторы остались верны себе и снова создали модель с великолепным дизайном. Комфортабельный просторный салон обеспечить лёгкость поездки по любому покрытию.

Цена итальянского красавца-внедорожника $ 169 900. Модель оснащена множеством функций. Так, режим Corsa полностью создаёт водителю гоночные ощущения.

5. Lamborghini Urus

Кроссовер с характерным для «Lamborghini» дизайном, который великолепно сочетается с многофункциональностью этой модели. Первый в мире кроссовер, сочетающий функции внедорожника и возможности суперкара.

Оснащён автомобиль V8 двигателем с мощностью 650 лошадиных сил. На ровном шоссе машину можно разогнать до 305 км/час, а до 100 км/час разгоняется за 3,5 секунды. Для удобства управления перед водителем три экрана. Дизайн не уступает техническим возможностям итальянского внедорожника.

Цена на детище итальянского концерна от $ 200 000. Эта модель стала результатом сочетания новых технологий с классическими наработками. При оформлении заказа клиент может выбрать интерьер салона. Предлагается на выбор кожаная и замшевая обивка.

4. Land Rover Range Rover SV Autobiography LWB

Первое, что сразу бросается в глаза новой модели роскошного и дорогого автомобиля это удлинённая колёсная база. Он по-прежнему остался внедорожником, оснащённый двигателем мощностью 557 лошадиных сил.

Конструкторы, как всегда, до мельчайших деталей проработали дизайн интерьера. Отличная вентиляционная система салона, кресла с подогревом. Красивая и удобная приборная панель. У модели просторный багажник, отлично отвечающий запросам тех, кто любит путешествовать на колёсах.

Автомобиль великолепно чувствует себя в условиях бездорожья. Устойчивая база, высокая проходимость. Стоит такая красота $ 208 200.

3. Bentley Bentayga

Впервые автолюбители и специалисты увидели эту модель на автосалоне во Франкфурте в 2015 году. После нескольких доработок машина вышла на рынок в 2019.

Он стал первым кроссовером, который начала выпускать британская автокомпания. Первый блин не вышел комом. Автомобиль отлично показал себя на всех испытаниях и получил отличные отзывы автолюбителей. На нём установлен 12-цилидровый двигатель. Максимальная скорость 301 км/час, а топлива он расходует 12 литров на 100 км.

Цена в $ 229 000, конечно, шокирует, но модель того стоит. Автомобиль вмещает 7 пассажиров. Салон оснащён всеми функциями, удобный и комфортный с кожным и деревянным оформлением. Британский концерн разработал несколько модификаций с разнообразным набором функций.

Читайте также: 15 неожиданных фактов об американских маслкарах.

2. Rolls-Royce Cullinan

Первый в истории прославленной компании внедорожник официально представили миру в 2018 году. Примечательно, что своё наименование он получил по названию самого дорого в мире алмаза. Возможно, цена в $ 325 000 побудила создателей дать такое имя автомобилю.

В интерьере продуманно вся детализация для комфортного и безопасного путешествия по любым дорожным покрытиям. Автомобиль оснащён 6,75-литровым двигателем V12 с двойным турбонаддувом, который выдаёт мощность в 571 лошадиную силу. В длину роскошный внедорожник получился 5 метров.

В России «дорогой алмаз «Куллинан» был представлен в мае 2018 года, и тогда его цена начиналась от 25 миллионов рублей. Это не предел, так как всё зависит от комплектации по желанию заказчика.

1. Karlmann King

Китайские автомобильные концерны стали всё больше завоёвывать мировой рынок, предложив новую модель внедорожника для миллионеров. Внешним видом, внедорожник за $ 3,5 млн напоминает броневик. И если это самый дорогой кроссовер, то стоимость самых дорогих автомобилей в мире ещё выше. Переходите по ссылке и удивляйтесь сколько могут стоить некоторые экземпляры.

Первоначальная цена на машины, которые делаются на заказ, начиналась от 2 миллионов, но новая комплектация увеличила стоимость. Собирают этот кроссовер на базе шасси Ford F-550. Что же делает его таким дорогим? Здесь есть кресла, в которые встроены мониторы. Салон автомобиля может быть обтянут кожей аллигатора, а в панель управления можно встроить бриллианты.

Максимальную скорость, которую способен развить этот внедорожник остановилась на отметке 140 км/час. Можно заказать пуленепробиваемый кузов, но миллиардеры ценят в этом китайском чуде неповторимый внешний дизайн.

Подведём итог

Автомобилестроение постоянно развивается, и крупные мировые концерны активно осваивают производство новых типов автомобилей. Если заглянуть в историю, то прототипами кроссовером можно считать автомобили, появившиеся ещё к 40-50-х годах ХХ века. Первым стал американский «Willys Jeepster», выпущенный в 1948 году. В СССР это были знаменитая М-72 «Победа» и полноприводный Москвич 410. Редакция TopCafe просит вас написать в комментариях какая из представленных статье машин вам нравится больше всего.

  • Автор статьи: Валерий Скиба
  • © TopCafe.su