КОНСТАНТИН 2: возвращение

4 June 2019
216k full reads
2 min.
286k story viewUnique page visitors
216k read the story to the endThat's 75% of the total page views
2 minutes — average reading time

Воскрешение Повелителя тьмы

Друзья, делимся с вами прекрасной новостью, связанной с культовым кинокомиксовым героем, превосходно отображенным на широком экране одним из самых харизматичных и оригинальных актеров. Но обо всем по порядку.

«Константин: Повелитель тьмы»
«Константин: Повелитель тьмы»

Когда в 2005 году вышел фильм режиссера Фрэнсиса Лоуренса «Константин: Повелитель тьмы», то вряд ли кто-то догадывался, что со временем эта киноверсия, основанная на серии комиксов «Hellblazer», приобретет культовый статус.

----------------------------------------------------------------------------------------

Новость: новые подробности про сиквел читайте в нашей свежей статье — Константин 2: сиквел в работе.

----------------------------------------------------------------------------------------

При бюджете в $100 млн. картина не показала каких-то выдающихся сборов, ограничившись весьма скромным итогом в размере чуть более $240 млн.

Мир абсолютного Зла и Добра!
Мир абсолютного Зла и Добра!

«Ад и Рай держат пари на Земле»

Однако, это никак не мешает поклонникам Джона Константина — заядлого курильщика, талантливого экзорциста, а также по совместительству яростного борца с демонами во всех их проявлениях, мечтать о возвращении на большой экран их кумира. И, похоже, чаяния миллионов начинают приобретать ощутимые результаты, пускай и спустя почти полтора десятка лет.

Джон Константин
Джон Константин

Как мы все помним, незабываемый образ Константина в оригинальном фильме воплотил никто иной, как Киану Ривз, карьера которого существенно укрепилась в последние годы, особенно на фоне не совсем удачных проектов.

Погружение в АД!

Трилогия про похождения бывшего наемника Джона Уика, третья часть которой с большим успехом идет по всему миру, напомнила всем, насколько убедительным может быть Киану Ривз.

Подробнее о положившем за три части 299 бандюганов бывшем киллере читайте в нашей статье «Джон Уик 3: парабеллум».

Уровень Джона — 299 мертвяков на три части!
Уровень Джона — 299 мертвяков на три части!

Это же касалось и роли Джона Константина, где Киану Ривз, не отошедший еще от груза славы также ставшей культовой трилогии — «Матрицы», весьма конкретно разбирается с демонами.

Ну, а финальная сцена с артистичным средним пальцем может войти в анналы умения коротко и внятно высказать все, что накипело!

КОНСТАНТИН 2: возвращение

Годы шли, кинокомпания Warner Bros. не чесалась в отношении сиквела, но видимо что-то все же произошло, коль появились слухи о желании студии возродить историю о культовом борце с нечистью. Однако, вместе со слухами о сиквеле просочилась и совершенно неожиданная информация, касающаяся и главного виновника всего действа — Джона Константина. Точнее актера, который может сыграть роль циничного курягу-экзорциста. И это ... не Киану Ривз. (

Увы, но пока среди главных претендентов на главную роль числится иной, тоже весьма известный и колоритный актер — Колин Фаррелл. При всем уважении к актерскому мастерству и опыту Колина, очень бы не хотелось, чтобы в конечном итоге так все и случилось.

Колин Фарелл
Колин Фарелл

А что же исполнитель главной роли в оригинальном фильме — Киану Чарльз Ривз? А он ностальгически вспоминает роль Джона и откровенно признается, что получал искреннее наслаждение, погружаясь в мир Константина.

В мир борьбы Зла и Добра, мир, где постоянно находишься на грани жизни и смерти. И если продюсерские, режиссерские или еще какие звезды сложились бы удачно, то он с удовольствием вернулся бы к дымящему без конца персонажу.

Киномир ждет возвращения Константина!
Киномир ждет возвращения Константина!

Кто знает, как все сложится, ведь если вспомнить, то поначалу и в оригинальном фильме в роли Джона Константина должен был выступить совсем иной актер, а именно Николас Кейдж. После того, как киномир увидел Константина а-ля Ривз, трудно даже представить, во что превратился бы фильм с участие Кейджа. Не зря он покинул проект.

Так что шансы на возвращение актера, сыгравшего в оригинальном фильме, все же есть. Надеемся успех трилогии про Джона Уика так же сыграет свою роль и качнет весы в сторону заслуженного Константина-Ривза.

Следим за анонсами новых кинопроектов и не пропускаем подробностей, посвященных супергероям, антигероям, злодеям, симбиотам и прочим интересным персонажам.

Понравилась статья?

Ставь лайк + подписывайся на наш дзен-канал

ХОРОШЕЕ КИНО