Красная магия ведьм

30 August 2018

Прекрасная снаружи, зловещая внутри …

Друзья, представляем вам достаточно обсуждаемый и ожидаемый совместный долгоиграющий американо-итальянский проект — драматический хоррор «Суспирия».

Новый постер к фильму
Новый постер к фильму

По заявлению режиссера Луки Гуаданьино, фильм является не столько ремейком оригинального одноименного фильма-ужасов, снятого Дарио Ардженто в уже далеком 1977 году, сколько духовным вдохновителем и мотиватором новой картины.

Обратная стороны престижной школы шокировала!
Обратная стороны престижной школы шокировала!

Работа над новым ужастиком длилась порядка десяти лет, но все удачно завершилось, и уже совсем скоро премьера.

Синопсис

Берлин, элитная балетная школа. К составу обучающейся группы присоединяется молодая талантливая балерина, приехавшая в академию из-за океана для достижения новых высот балетного искусства. Главная героиня хоррора — Сюзи — молодая американка, которая всю жизнь мечтала стать настоящей примой балериной, поэтому и стремилась в лучшую танцевальную школу.

Ее мечта уже близко, так как девушка не только занимается в престижнейшей школе, но и руководитель у нее — настоящая легенда балета — госпожа Блан. По мере учения в группе, девушка знакомиться с другими ученицами, у нее появляются новые подруги: Патрисия и Сара. Девушки с упоением занимаются балетом и мечтают о прекрасном.

Блистательная Тильда Суинтон
Блистательная Тильда Суинтон

Однако, в школе творится что-то не то. Исчезает Патрисия, а у Сары и Сьюзи постепенно рождается необъяснимое чувство того, что происходит что-то сверхъестественное и загадочное.

Сверхъестественно и мистическое повсюду
Сверхъестественно и мистическое повсюду

Еще больше страха поселяется в душе Сьюзи, когда она понимает, что внешне прекрасная балетная академия, по сути, является настоящим пристанищем ведьм, которые проводят тут свои регулярные сборища.

В школе творится что-то невообразимое!
В школе творится что-то невообразимое!

Более того, следующей жертвой кровавого ритуала ведьм-бабищ станет сама Сьюзи, поэтому нужно обязательно раскрыть тайну ведьмовского проклятия, которое накрыло своим мерзким холодком всю школу и творит ужасное.

Актерский состав

В картине снялась целя плеяда очень известных актрис, так что одно это уже поднимает планку хоррора на достаточно высокий уровень. Это радует. Итак, кого нам представят.

СьюзиДакота Джонсон, обладатель премии Золотой глобус 2006 года, главная актриса нашумевших «Пятидесяти оттенков серого».

► госпожа Блан — оскароносная Тильда Суинтон (2008 год, лучшая женская роль второго плана в фильме «Майкл Клейтон»).

Хлоя Грейс Морец, известная по ролям в фильмах «Мрачные тени», «Великий уравнитель» и других.

Джессика Харпер — снявшаяся в оригинальном фильме 1977 года.

Анджела Уинклер.

Сильви Тестю.

Рене Саутендийк.

Фабрициа Сакки.

Ингрид Кэйвен.

Елена Фокина — русский хореограф.

Режиссер картины номинант на премию Оскар за фильм Назови меня своим именем (2018) — Лука Гуаданьино, который также известен по фильмам «Я — это любовь», «Большой всплеск».

Над сценарием поработал Дэвид Кайганиц, так же написавший сценарии для «Правдивой истории», «Террора» и «Кровавого ручья».

Музыку к фильму написал лидер рок-группы Radiohead — Том Йорк.

Мировая премьера хоррора состоится на начинающемся 75-м Венецианском кинофестивале — уже совсем скоро — 1 сентября 2018 года. Мы все сможем опуститься в гущу событий, творящихся в престижной балетной школе-академии чуть позже — 29 ноября.

Следим за анонсами и новинками на нашем канале.

Понравилась статья?

Ставь лайк и подписывайся на наш канал

ХОРОШЕЕ КИНО