Реальные прототипы Мстителей

Вот это был бы прикол!

Пока по миру триумфально шествует очередной кинокомикс с целой армадой супергероев, пришло время посмотреть на их реальные прототипы в комиксах. Ведь именно оттуда пришли все отважные бойцы, которые с такой смелостью и храбростью, а часто и безбашенностью сражаются со Вселенским Злом.

Мстители. Бесконечная Война!
Мстители. Бесконечная Война!

Да, режиссеры и их технические помощники старались соорудить облачения, по максимуму соответствующее людям, а не рисованным картинкам. Каким бы представились наши герои, облачись они в костюмы, наиболее приближенные к тем, во что были одеты оригинальные персонажи из комиксов?

Итак, оценим способность специалистов найти оптимальный баланс между рисованным статическим комиксом-мультяшкой и эпическим динамичным кинофильмом с участием живых и таких разных актеров!

Начнем с тех, кто соответствует в минимальной степени.

Соколиный глаз

Да, все помнят, что в комиксах герой Клинтона Бранта щеголяет в чернейшем костюме, хотя его комиксовый прототип примерил костюм сине-фиолетового цвета. Более того, со страниц комикса на нас смотрит герой в некоей маске, а вот в кинофильме актер предстает во всей своей мужественной красоте )

Клинтон Брант в роли Соколиного глаза
Клинтон Брант в роли Соколиного глаза

Согласитесь, что в маске Клинтон Брант выглядел бы не столько убедительно, сколько смешно! Посему решение режиссеров и костюмеров совершенно справедливое.

Тор

Казалось бы, герой комикса должен был заимствовать у своего прототипа не только всемирно известный молот — мечту всех поклонников, но и крылатый шлем. Однако режиссерская компания решила иначе, посчитав что в таком случае герой станет менее мужественным. Тоже трудно с ними не согласиться!

Крис Хемсворд в роли Тора
Крис Хемсворд в роли Тора

Хотя, если вспомнить первый фильм, посвященный Тору, то супергерой все же был облачен в крылатый шлем. И пускай в реальности даже этот вариант шлема был куда более основательнее и серьезнее комиксового (какие там крылья мощные, а сама конструкция посложнее), со временем и от него отказались!Образ Тора в первом фильме

Образ Тора в первом фильме
Образ Тора в первом фильме

Ртуть

Тут уж каждый, увидевший костюм и внешний вид героя комикса Ртуть, поймет, что то, что мы увидели в кино гораздо симпатичнее, нежели первоисточник. Ну куда эти белые кудри и ярко синяя майка? Посему в итоге героя облачили в более строгий и темный костюм, а так же слегка обесцветили волосы. Стало намного естественнее. Или нет? )

А ведь могло быть намного хуже? )
А ведь могло быть намного хуже? )

Виджен

Да-уж. Хотя Виджен и так выделяется среди остальных супергероев своим внешним видом и особенно маской на лице, все же в результате работы стилистов удалось не только сделать цвет его лица более естественным, но и заменить аляповатый желтый плащик с зелеными вставками. Итоговая одежда стала проще и одновременно практичнее. Такую герою-актеру и одеть уже не грех!

Супергерой Виджен в исполнении Пола Беттони
Супергерой Виджен в исполнении Пола Беттони

Капитан Америка

Вот кто радует, так это Капитан Америка. Образ очень даже соответствует своему прототипу, разве что в костюме усовершенствована броня, которую видно сквозь одежду. Ну и конечно же шлем окреп и стал более мощным, что сказалось и на общем восприятии всего образа героя кинокомикса.

Крис Эвандс воплощает Капитана Америку
Крис Эвандс воплощает Капитана Америку

Оценив ряд киногероев, над внешним видом которых пришлось поработать большинству специалистов, отметим ряд суперменов, которым удалось практически без изменений перейти из бумажной плоской версии в настоящую киношную, объемную. И первым, безусловно, стоит выделить Человека-Паука.

Человек-паук

Да-уж, тут есть от чего обалдеть, так как герой кинокомикса точно такой же как и в киноэпопее. Никаких зацепок и придирок – как был так и влетел в экран. Превосходно!

В роли Человека-Паука Том Холланд
В роли Человека-Паука Том Холланд

Тони Старк

Своего рода эволюция Железного Человека, особенно его доспехов, безусловно, наблюдается. Но все же стоит отметить, что общая суть героя и его образа выдерживается отлично! Невозможно его спутать ни с кем, какие бы кто элементы не заимствовал.

Уже 9 раз Роберт Дауни-мл. возвращается к образу Тони Старка
Уже 9 раз Роберт Дауни-мл. возвращается к образу Тони Старка

Ваканда (Черная Пантера)

Ну и напоследок, еще одни супергерой, практически не изменившийся при интеграции из оригинала в кино. Это Ваканда — Черная Пантера в исполнении Чедвика Боузмана . С чем его и поздравляем!

Ваканда - Черная пантера
Ваканда - Черная пантера
Чедвик Боузман в роли черной Пантеры
Чедвик Боузман в роли черной Пантеры

Понравилась статья?

Ставь лайк и подписывайся на наш канал

ХОРОШЕЕ КИНО