РЕПРОДУКЦИЯ — неизбежный крах морали

Я вас всех воскресил …

Друзья, как-то незаметно и без больших утечек прошла мимо всех нас информация об одном интересном проекте с участием мегазвезды Голливуда. Но обо всем по порядку.

Жизнь дана нам один раз?
Жизнь дана нам один раз?

Итак, речь о выходящем совсем скоро научно-фантастическом фильме «Replicas», который в русскоязычном прокате пойдет под названием «Репродукция».

Сразу отмечу, что все, кто знаком с английским языком на уровне средней школы, понимает, что слово «replica» все же означает «копия», «клон».

Ну да бог с ним, с дословным переводом, сосредоточимся на сути самого фильма и проблем, поднимаемых в его сюжете.

Синопсис

Известный ученый биолог теряет свою семью во время страшной автомобильной катастрофы. Любовь к близким людям заставляет ученого использовать все свои научные познания и интеллект для того, что вернуть своих любимых. Свою задумку он пытается осуществить методом создания копий своих умерших родных, то есть производит клонирование.
Данный опасный эксперимент идет в разрез с идеологией корпорацией, в которой трудится ученый. Руководство стремится уничтожить клонов, так как это может спровоцировать лавинообразное желание повторить попытки.
Убитый горем отец и муж, отчаявшийся ученый идет на крайние меры и пытается защитить воскрешенных жену и дочь.

Размышления

Проблематика, поднятая в научно-фантастическом триллере, весьма остра и связана с моральными принципами с одной стороны и нежеланием людей терять своих близких и родных — с другой.

Безусловно, никто не хочет подобного, как и всем понятна пока невозможность полностью и четко определить, что есть «Я».

Кто и что Я такое?
Кто и что Я такое?

Ведь человек отличается от всего остального животного мира тем, что у него есть те качественные преимущественные отличия, на мой взгляд, сделавшие его властелином (а в чем-то и могильщиком) мира, в котором он живет. Безусловно, речь о сознании и интеллекте.

Коль речь в фильме идет о клонировании, то тут возникает по ходу просмотра трейлера резонный вопрос. Если клонирование есть простая физиологическая копия на генетическом уровне, то стоит ли учитывать сознание? И если стоит, то насколько такая даже полная копия будет являться идентичной, в том числе и на уровне сознательного восприятия своего «Я» в нашем социальном сообществе?

Как вернуть утерянную жизнь?
Как вернуть утерянную жизнь?

И как все это соотносится с теми моральными принципами, которые сформировались в современном обществе на протяжении целого ряда поколений.

Вопросы. Вопросы. Вопросы.

Будет весьма интересно понаблюдать за тем, как главный герой-ученый будет разбираться с возникшими противоречиями в его сознании, которое явно будет разрываться между разными чувствами.

Съемочная группа

В главной роли снялся, безусловно, один из самых харизматичных голливудских актеров современности — Киану Ривз.

Да-да, неутомимый Киану Ривз, который и за Джона Уика отдувается уже в третий раз (о чем мы уже не раз писали тут и тут), и в мелодраме снялся и даже в Сибири успел поискать алмазы.

Неутомимый пострел Джон — везде поспел!
Неутомимый пострел Джон — везде поспел!

Компанию ему составит эффектная Элис Ив, известная, прежде всего, по «Стартреку: Возмездие».

Элис Ив в фильме «Стартрек: Возмездие»
Элис Ив в фильме «Стартрек: Возмездие»

Также отметим Джона Ортиса, отжигающего в «Форсаже 4».

Джон Ортис
Джон Ортис

Упомянем и Томаса с трудно выписываемой фамилией Миддлтитча. )

Томас Миддлтитч
Томас Миддлтитч

В режиссерском кресле — Джеффри Начманофф («Предатель», «Родина»). Сценарист — Чад Сент-Джон («Падение Лондона», «Три икса: Мировое господство»). Готовимся к премьере 25 октября 2018 года.

Есть желание обсудить проблему клонирования? Милости просим в комментарии )

Следим, делимся и обсуждаем новости на нашем канале. ☺

Понравилась статья?

Ставь лайк и подписывайся на канал

ХОРОШЕЕ КИНО