ВЕНОМ — отец-основатель!

Симбиот и вся его родственная рать!

Друзья, узнав в прошлой статье, кто же действительно был первым носителем симбиота Венома, мы постепенно формируем общую картину становления и развития одной из самых известных и колоритных сущностей, родом из планеты Клинтар.

Пришло время обобщить и увидеть, так сказать, общую картину. Поэтому строим генеалогическое древо симбиота Венома, на котором будем постепенно отражать всех нами описанных персонажей.

Также присовокупим к древу и тех, кто носил в себе Венома, так как без этих персон все будет выглядеть не полноценным. Кто-кто, а носители в полной мере заслужили это право, ведь только оптимальный симбиоз инопланетной сущности и человека (или представителя иной расы) мог раскрыть все уникальные способности получившегося индивидуума.

Итак, начальная картинка будет выглядеть так.

Плодовитый Веном — отец-основатель целого семейтва
Плодовитый Веном — отец-основатель целого семейтва

Да, соглашусь, пока все явно выглядит незавершенным, но это и понятно, ведь мы не разместили на ней еще целый ряд кое-кого. Но всему свое время. Постепенно мы будем к древу добавлять все новых и новых сущностей и носителей, которые оказали влияние и на самого родоначальника древа и на ряд соседствующих персонажей.

А пока еще раз кратенько пройдемся по каждому субъекту, чтобы зафиксировать статус-кво!

Папаша-дед-основатель

Плодовитось Венома не прошла даром!
Плодовитось Венома не прошла даром!

ВЕНОМ (VENOM) — наш центральный симбиот, собственной персоной. История его настолько колоритная и разветвленная, что еще писать и писать. Пока же отметим, что постепенно раскрываются все новые подробности не только о текущем положении симбиота, но и его происхождении, начиная со времени становления первобога симбиотов — Кналла.

Первые три носителя

ТЕЛ-КАР

Представитель расы Крии —первый носитель!
Представитель расы Крии —первый носитель!

ТЕЛ-КАР — представитель расы Крии, внедренный в ряды противостоящей расы Скруллов. Сущность симбиота использовал для маскировки в рядах противника и в нужный момент (освобождение беженцев) проявил свои способности в полной мере. Передал Венома беженца, от которых тот и сбежал, объявившись позже на Земле.

Человек-Паук — и этим все сказано!
Человек-Паук — и этим все сказано!

ПИТЕР ПАРКЕРЧеловек-Паук, самый известный и, так скажем, широкий персонаж, породивший вокруг себя целую вселенную помощников и, конечно же, врагов. Замучившись от внутреннего противостояния с Веномом, пришел в церковь и под колокольный звон, в буквальном смысле, вырвал из себя симбиота. Напуганный церковным трезвоном Веном переметнулся в Эдди Брока, пришедшего в эту же церковь искать выход из сложившейся сложной жизненной ситуации.

Бывший репортер Эдди Брок не ожидал такого подарка Судьбы
Бывший репортер Эдди Брок не ожидал такого подарка Судьбы

ЭДДИ БРОК — самый модный и перспективный персонаж. Прокат сольника про Венома еще в процессе (сборы УЖЕ достигли $467,694,825), а бывший репортер и его судьба не сходит с уст миллионов поклонников жанра. Во многом за это стоит поблагодарить Тома Харди, великолепно изобразившего репортера и носителя в одном лице. Еще не раз вернемся к этому персонажу.

Порождения отца-основателя

Самый жесткий и неистовый симбиот!
Самый жесткий и неистовый симбиот!

КАРНАЖ (KARNAGE) — самый кровожадный и жесткий красный симбиот, порождение Венома, то есть его можно считать сынком синего симбиота. Выбрав себе в качестве носителя серийного маньяка-психопата Клетуса Кесиди (Вуди Харрельсон в фильме «Веном» в сцене после титров), Карнаж получил настолько «благодатную» почву, замешанную на ненависти, свирепости и жестокости, что типаж симбиоза был предрешен. Все ждем сиквела «Венома», где этот персонаж, наверняка, будет основным оппонентом Венома и не только.

Серый симбиот «окучивший» самого основателя «Фонд Жизни»
Серый симбиот «окучивший» самого основателя «Фонд Жизни»

БУНТ (Riot) порождение Венома, мощный серый симбиот с руками в виде мощнейших секир. Внедрился в основателя корпорации «Фонд Жизни» мультимиллиардера и одержимого ученого Карлтона Дрейка, мечтавшего сделать с помощью сущностей симбиотов и людей новый тип суперсолдат. Именно с ним Веном отчаянно сражается в финальной части сольника.

Сынок Венома с кнутом и щупальцами
Сынок Венома с кнутом и щупальцами

ЛЭШЕР (LASHER) — еще одно порождение Венома. Данный симбиот известен тем, что в одно время стал союзником ни кого бы то ни было, а самого болтливого супергероя — Дэдпула. И все ради противостояния своему братцу — КАРНАЖУ. Для чего использует свое главное оружие — молниеносный кнут и щупальца.

Сплошные штыки, клинки и ножи — да — это Фейдж!
Сплошные штыки, клинки и ножи — да — это Фейдж!

ФЕЙДЖ (PHAGE) — еще один отпрыск плодовитого Венома, оранжевый симбиот женского пола Бактерия, с помощью которого все тот же Карлтон Дрейк хотел создать непобедимого суперсолдата. Присоединилась к своему брату Лэшеру для борьбы с Карнажем. Для этого у Бактерии есть прекрасное оружие — конечности в виде всевозможного колюще-режущего оружия.

Агония — неудобный противник Человек-Паука
Агония — неудобный противник Человек-Паука

ЭГОНИ (AGONY) — фиолетовый симбиот, также ведущий свою родословную от многодетного папаши Венома. Плюющаяся кислотой Агония — серьезный противник, умеющим нейтрализовать главное оружие Человека-Паука — паутину.

Шизофреничка обусловила типаж симбиота Крик
Шизофреничка обусловила типаж симбиота Крик

КРИК (SCREAM) — желтый симбиот, доченька все того же неутомимого Венома. В фильме «Веном» мы видим капсулу с желтой сущностью, вполне возможно, что это именно Крик. Отличалась тем, что в качестве носителя выбрала себе не просто женщину Донну Диего, а шизофреника со стажем. Понятное дело в каком ключе развивался симбиоз, созданный на такой колоритной основе.

Итак, друзья, семена брошены, а ростки симбиотного древа Венома уже дают о себе знать довольно большим наличием информации. Далее, по мере знакомства с другими «ветвями», общая картина будет постепенно расширяться и дополняться. Учитывая довольно неожиданные пересечения уже известных персонажей, очень интересно будет понаблюдать, как будут развиваться события дальше.

Следим за анонсами новых кинопроектов, не пропускаем подробностей, посвященных супергероям, антигероям, злодеям, симбиотам и прочим интересным персонажам. ☺

Понравилась статья?

Ставь лайк и подписывайся на канал

ХОРОШЕЕ КИНО