Злодеи и доблестные воины-герои!

Земляне как заложники инопланетных разборок!

Друзья, вышедший трейлер «Капитан Марвел» взбудоражил многих, кто ожидает не только сольного проекта про пилота ВВС США Кэрол Денверс, но и выходящий за ним в прокат другой крупномасштабный проект — «Мстители 4».

Капитан Марвел готов заявить о себе!
Капитан Марвел готов заявить о себе!

И если к Мстителям мы постепенно подберемся и уделим этого проекту отдельное внимание, пока более детально разберемся с предысторией конфликта, в центре внимания которого и будет главная героиня Кэрол Денверс.

Но для начала, конечно же, оценим трейлер.

Межгалактический конфликт двух инопланетных рас затянет в свой водоворот и Землю, поэтому тем более стоит поподробнее узнать об этом.

Итак, событиям, которые разворачиваются вне нашей Солнечной системы, уже не одна тысяча лет. В титаническом столкновении сошлись две расы — Скруллы и Крии. Мы уже упоминали эти расы, так как в свое время писали об одном отважной воине Крии Тел-Каре, который являлся одним из первых носителей симбиота Венома. Именно с помощью симбиота он смог затесаться в доверие Скруллов и, внедрившись в их ряды, передавать все необходимые сведения для успешного противостояния. Кто же эти Скруллы и Крии? Напомним вкратце.

Скруллы — раса злодеев

Инопланетная раса, представляющая собой разумных гуманоидов в виде рептилий. Отличает их зеленый цвет кожи, острые уши. Из способностей особое место занимает умение невероятно и до неузнаваемости трансформировать свое тело. Если помните, то в ролике именно скрулл был в облике бабушки в метро. Но был опознан Кэрол.

Представителя расы Скруллов
Представителя расы Скруллов

Используя свои удивительные способности, скруллы довольно успешно внедрялись в ряды врага под видом лидеров и высокопоставленных командиров Крии. Путь беспощадной экспансии в иные миры и расширение своих владений — цель Скруллов. И в этом они достигли больших успехов.

Крии — раса доблестных воинов героев

Бескомпромиссными оппонентами Скруллов были и есть Крии. Эти синекожие пришельцы больше похожи на обычный людей, хотя и имеют ряд существенных различий. Помимо того, что рядовой представитель расы Крии сильнее обычного человека, он еще невероятно высокомерен и воинственен.

Бесстрашный воин расы Крии — Тел-Кар
Бесстрашный воин расы Крии — Тел-Кар

Достаточно вспомнить все того же Тел-Кара, который проявил себя именно как бесстрашный воин! Управляет расой Высший разум, который представляет собой симбиоз коллективного сознания, вобравший в себя интеллект лучших представителей Крии.

Кроме того, Крии достигли невероятных успехов в генной инженерии, чему способствовала работа разведчика Тел-Кара, слившего важнейшие открытия Скуллов.

В столкновение двух рас была втянута и Земля!
В столкновение двух рас была втянута и Земля!

Саму суть зародившегося конфликта мы уже рассматривали в одной из наших статей, поэтому кто пропустил, читаем тут. А мы тем временем разберем, причем тут мы — земляне.

Горе от ума!

А все дело в нашем интеллекте, успехи которого не могли остаться без внимания воинствующих Крии и злобных Скруллов. Однако цели у двух инопланетных рас были совершенно разными.

Цель Крии

Захвативший власть Крии, известный персонаж Ронан Обвинитель, увидел в быстром прогрессе человеческого общества прямую угрозу своей расе.

Ронан Обвинитель
Ронан Обвинитель

Начав с простейших орудий труда, люди смогли за относительно короткий период быстро перейти от паровых машин до создания ядерного оружия и приблизились к управляемому термоядерному синтезу. Значит, чтобы убрать такого конкурента, нужно низвергнуть его до начального уровня, то есть до каменного топора, как минимум.

Цель Скруллов

В отличии от Крии, Скруллы рассматривали Землю исключительно как один из форпостов в своем противостоянии с расой Крии. Чтобы преуспеть в этом, они, используя свои трансформаторские способности, внедрились в человеческое общество, наводнив его своим агентами и разведчиками. Кого и как — мы разберем позже.

Скруллы не  так просты!
Скруллы не так просты!

Как видим, друзья, без предварительного пояснения сути конфликта между двумя инопланетными расами трудно понять многое, что происходит не только в межгалактическом столкновении, но и в событиях, разворачивающихся непосредственно на Земле.

Еще не раз вернемся к показанному в трейлере, ждем выхода трейлера «Мстителей 4», так как все больше персонажей завязано на описанный нами титанический конфликт между Крии и Скруллами.

Следим за анонсами новых кинопроектов и не пропускаем подробностей, посвященных супергероям, антигероям, злодеям, симбиотам и прочим интересным персонажам. ☺

Понравилась статья?

Ставь лайк и подписывайся на канал

ХОРОШЕЕ КИНО