Зловещий хаос правит бал!

Отдай душу дьявольскому танцу и выживи или … умри!

Друзья, представляем вам новость, касающуюся работы довольно неоднозначного французского режиссера аргентинского происхождения — Гаспара Ноэ.

Вы презирали «Один против всех», ненавидели «Необратимость», питали отвращение ко «Входу в пустоту», проклинали «Любовь». Теперь попробуйте «Климакс», мой новый фильм.
Гаспар Ноэ

Его провокационная «Необратимость», вышедшая 2002 году, с Венсантом Касселем и Моникой Беллуччи в главных ролях сделали Гаспара мировой известностью. После «Необратимости» был еще «Вход в пустоту», после чего за режиссером закрепилось амплуа главного провокатора мирового кино. И есть за что!

Моника Беллуччи и Венсант Кассель в фильме «Необратимости»
Моника Беллуччи и Венсант Кассель в фильме «Необратимости»

Теперь же Гаспар представил свою новую работу, которая по оценкам критиков уже рассматривается как лучшая работа мастера. Хотя и в ней оригинал Ноэ не даст расслабиться кинозрителям, окунув их с головой в наркотический танцевальный экстаз, заставивший познать глубины самой преисподней.

Постер к фильму «Экстаз» (Climax)
Постер к фильму «Экстаз» (Climax)

Всего 14 дней потребовалось режиссеру, чтобы снять «Экстаз» (Climax) с размазанным сценарием, но с определенной сюжетной канвой. Более того, считается, что в основе фильма-провокации лежит реальная история, произошедшая во французской столице 22 года назад (в 1996 году).

О чем же фильм?

Итак, группа из двух десятком молодых и очень разных любителей оригинальных танцев решила создать нечто новое и оригинальное. Местом размышлений, поисков идей и танцевальных тренировок выбрано здание школы-интерната, расположенное глубоко в лесу.

Дабы расслабить обстановку и разнообразить ощущения была приготовлена большая чаша сангрии, эдакого средневекового слабоалкогольного напитка из красного вина и кусочков ягод, фруктов и сахара. Еще туда добавляют чуток бренди и сухого ликера. Получается неслабый такой коктейлик.

Бешеный ритм музыки довел группу до невероятного экстаза
Бешеный ритм музыки довел группу до невероятного экстаза

Но судя по тому, как быстро атмосфера накаляется, к рецепту было добавлено явно что-то более горячительное или вообще конкретно вставляющее. Настоящее безумие накрыло всю группу и волна неврозов, психозов и просто истерик под все возрастающий и бешеный темп музыкальных ритмов. Каждый оказался в своем мире, кто-то в раю, а кто-то — в настоящем аду, судя по тому, как их начало штырить.

Музыка кувалдой вбивала в расслабленное и одурманенное сознание свой ритм, замкнутое пространство только нагнетало обстановку, а личные демоны и прочие личностные эмоции так и норовили вырваться наружу и порвать всех окружающих!

Настоящий и безумный экстаз охватил группу молодых танцевальных экспериментаторов, буйство молодости и эмоций раздуло невероятную эйфорию, что породило настоящий хаос, который стал управлять зловещим балом!

Режиссер Гаспар Ноэ и актеры после майского представления фильма в Каннах
Режиссер Гаспар Ноэ и актеры после майского представления фильма в Каннах

Заинтересовались? Еще бы! Столько экспрессии в трейлерах и безумства красок под великолепную музыку. Всех любителей жанра ждет настоящий безумный тур по лучшей танцевальной площадке ада. Жесть!

Из актеров выделим исполнительницу главной роли — Софию Бутеллу, известную нам по «Мумии». Имея за плечами отличную школу танцев, а также многолетний опыт в художественной гимнастике, безумство танца и эмоций София встретила во всеоружии! ☺

София Бутелла в танце. Превосходно!
София Бутелла в танце. Превосходно!

Кстати:

В фильме очень много танцевальных сцен. Так вот, постановочной была только первая из них. Далее в своих эмоциях молодые участники безумного танца только импровизировали!

Ждем премьеры фильма уже совсем скоро … 11 октября 2018 года.

Следим за анонсами и новинками на нашем канале.

Понравилась статья?

Ставь лайк и подписывайся на наш канал

ХОРОШЕЕ КИНО