Цель захвата Тайваня: не территория, а рывок в будущее

22.06.2018

В рамках обсуждения американскими военными перспектив развития вооруженных сил было высказано мнение о том, что в ближайшее время Соединенные Штаты уступят свое технологическое превосходство Китаю. Как полагает бывший заместитель министра обороны Роберт Уорк этот момент наступит через два года

С его слов, Китай не просто осуществляет большие вложения в модернизацию своих вооруженных сил, но инвестирует в технологии нового поколения. Как он утверждает, глава Китая Си Цзиньпин поставил перед своими военными задачу осуществить успешное вторжение в Тайвань к 2020 году с той целью, чтобы через 10 лет после этого стать мировым лидером в области искусственного интеллекта. В этом случае технологическое преимущество США будет безвозвратно потеряно.

Тайвань в настоящее время является одним из центров развития робототехники. С января текущего года здесь под патронажем правительства осуществляется реализация четырехлетней программы развития искусственного интеллекта, в которой принимают участие четыре министерства: экономики, образования, труда, науки и технологий.

Одновременно воплощается программа «DIGI+» (срок выполнения: 2017–2025 годы), предполагающая формирование высокоразвитой цифровой экономики, и инициатива по развитию инновационных индустрий «5+2», которая делает акцент на развитии биотехнологической и фармацевтической промышленности, «зелёной» энергетики, ВПК, «умного» станкостроения и Интернета вещей, а также переход к экологически приемлемой экономике и новому аграрному укладу.

Использованы фотографии: https://vibay.blogspot.com ; https://www.kommersant.ru