Донбасс дождался американских подарков

Соединенные Штаты собираются выделить по одному из каналов международного финансирования, через агентство USAID, до 65 млн. долл. Украине, которые предназначаются, как отмечается, для возрождения хозяйства Донбасса и уменьшения его зависимости от РФ, усиления торгового взаимодействия восточных областей незалежной с ЕС.

Предполагается, что основные средства пойдут в районы Донбасса, в наибольшей мере испытавшие последствия вторжения России. Но при этом предусматривается охват «инвестициями» соседних территорий и страны в целом.

Как запланировано, в рамках первой стадии реализации проекта ожидается, что средства получат сегменты бизнеса, имеющие быстрый оборот товарных фондов. В данной сфере, как указываются, работают, в частности, малые и средние предприниматели. Авторы программы предполагают, что данный подход позволит существенно повысить инвестиционную привлекательность региона.

Якобы в целях привлечения инвесторов данная кампания будет широко освещаться в средствах массовой информации в рамках целого ряда пиар-акций.

Использованы фотографии: ТВ Центр