Мун Чжэ Ин: тяните Транссиб до Кореи!

21.06.2018

Корейские власти желали бы увидеть продолжение Транссибирской магистрали до занимаемого их страной юга полуострова, вплоть до города Пусан, который является крупнейшим портом государства, в связи с чем именуется «Морской столицей». Данное мнение выразил глава Южной Кореи Мун Чжэ Ин.

Лидер обозначенной страны находится с визитом в России. Возможно, что его приезд приурочен к футбольному матчу сборной Южной Кореи с Мексикой, который запланирован на 23 июня. Как бы то ни было, его посещение носит официальный характер. Озвученный выше призыв он произнес в ходе своей речи в Госдуме.

С его слов, Транссиб, начинающийся в Москве и заканчивающийся во Владивостоке, является «путем жизни», созданным «золотыми руками русских рабочих». Как он утверждает, благодаря данной железной дороге возможно построение единого «евразийского сообщества», в которое должна войти и Корея. Поэтому он выразил надежду, что данный путь дойдет до Пусана, где он воспитывался.

Со своей стороны, отметим, что интерес Южной Кореи к продлению Транссиба вполне понятен: производимые в странах АТР грузы могут доходить морским транспортом до Пусана, откуда следовать по железной дороге до Европы практически наикратчайшим путем. В этом случае Сеул будет играть важную роль транзитера, которая сулит существенные доходы, учитывая прогнозируемый бум перевозок через Россию.

Использованы фотографии: https://www.geopolitica.ru ; https://www.kp.ru