Офицеры ВМС Украины пригрозили «уплыть» в Россию

18.04.2018

Группа военнослужащих в количестве 35 чел. из числа офицеров украинского флота, которые покинули полуостров, опубликовала открытое обращение к главе государства Петру Порошенко. В нем оставшиеся верными прапору незалежной моряки потребовали выделить им жилье, которого они лишились в результате вывода украинских сил.

Как сказано в письме, они с должной ответственностью подошли к приказу выше стоящего руководства и в 2014 году покинули пределы Крыма, где у них осталось служебное жилье и личное имущество. С того самого момента они не имеют квартир, хотя большая часть офицеров прошла так называемую «АТО». Ряд военнослужащих имеет боевые награды.

Поражает циничное отношение к военнослужащим и членам их семей, которые остались патриотами своей страны.

— поясняется в послании.

Они выказали надежду на то, что киевские власти обратят свое внимание на бедственное положение моряков и поспособствуют решению имеющихся у них проблем вместо того, чтобы вынуждать их покидать военную службу и возвращаться на полуостров, чтобы принять там гражданство РФ в целях получения жилья.

Как ранее сообщал Киев, из группировки украинских войск, дислоцированной в Крыму, на Украину вернулось лишь 6 тыс. чел. (включая проходивших срочную службу) из 20,3 тыс.

Использованы фотографии: forums.airbase.ru