Срыв чемпионата по футболу: к чему это приведет

Друзья, совсем недавно мы с вами рассматривали основные причины того, почему Киев пока не начал эскалацию конфликта в Донбассе. Но рассмотрели мы только те причины, что лежат на поверхности. Однако, главной тут все же является экономика, а именно – интересы транснациональных корпораций и банков.

Давно не секрет, что всеми «идеями» киевской власти руководит Госдеп США, который диктует свою волю через своего посла в Украине. То, что ВСУ не пошли на самопровозглашенные республики говорит нам о том, что «команды» такой из Вашингтона не поступало. Будем надеяться, что и не поступит.

Итак, экономика. Чемпионат мира по футболу – это огромная «прачечная» по отмыванию, в том числе и «черного» капитала. Здесь крутятся немыслимые деньги от наркоторговли, торговли оружием и т. п. Конечно, есть и «прозрачные» капиталы: реклама, права на трансляции, футбольная атрибутика и сами спортсмены, в которых вкладываются большие средства.

Если реклама компании красуется в перерывах между таймами или присутствует на билбордах, выручка и объемы продаж этой компании возрастают в разы. На любые крупные спортивные соревнования выделяются огромные рекламные бюджеты, «выхлоп» от которых превышает все расходы. Обыватель понимает, что раз компания рекламируется в таком масштабном соревновании, значит ее продукция или услуги заслуживают внимание.

Некоторые компании и банки напрямую финансируют подготовку спортсменов и целых сборных, после чего размещают их узнаваемые «медийные» лица в своей рекламе или на своей продукции.

Далее, мировые спортивные состязания – это еще и всемирный тотализатор, где наряду с официальными деньгами, также отмываются и незаконные капиталы.

Любое крупное спортивное соревнование отвлекает потенциальных избирателей от своих личных проблем, от проблем на работе и в стране в целом. И теперь представьте себе, что пришел какой-то «деятель» и решил все это сорвать

Будет это Трамп или Порошенко, совершенно не важно. Огромные деньги, вложенные в ЧМ «ответят» мгновенно: такому политику грозит если не физическое устранение (с большой долей вероятности), то на своей политической карьере ему придется поставить окончательный крест. Мировой бизнес просто не потерпит потери своей прибыли.

Другое дело – начать наступление в Донбассе уже после того, как чемпионат мира завершится и все прибыли будут поделены и получены. Но тогда теряется весь смысл в провокационных действиях, направленных на срыв футбольного праздника. Да и у России тогда будут полностью развязаны руки.

Стало быть, Киев в ближайшее время не планирует широкомасштабного наступления на ЛДНР. Многие спросят: а как же быть с тем, что ВСУ скапливают на линии разграничения большое количество войск и техники? Да просто чтоб не расслаблялись, не более того.

Все прекрасно понимают, и президент России Владимир Путин прямо сказал, что в случае полномасштабных военных действий в Донбассе, российская помощь придет незамедлительно. И вряд ли наша армия остановиться на границах новых республик.

Как минимум, тут же «полыхнет» Черниговщина и Харьков, моментально восстанет Одесса и еще ряд областей Украины, которые заходят суверенитета. Надо это Вашингтону и Киеву? Жителей Донбасса ожидают лишь мелкие провокации и подлые обстрелы мирных кварталов.

Но так ли это будет на самом деле - покажет только время, мы можем только лишь порассуждать над ситуацией.

Использованы фотографии: https://www.championat.com