США бьют тревогу: откройте нам воздушное пространство!

Госдума РФ рассматривает проект ответных мер на санкционное преследование России со стороны Вашингтона. Данный документ позволит Кремлю ввести 16 санкций в отношении США. При этом Госдеп заинтересован, чтобы в перечень ограничений не попал транзит американских судов, пролетающих через воздушное пространство страны. Об этом проинформировала представитель внешнеполитического ведомства Хезер Науэрт.

Мы не хотим прекращения таких коммерческих полетов.

— отметила она.

Как она утверждает, срок действия выданного ранее на транзит самолетов разрешения истекает в 18 апреля 02.59 мск. В связи с этим ряд авиаперевозчиков вынуждены на текущий момент корректировать маршруты своих судов.

Ожидалось, что переговоры по этому поводу состоятся в американской столице на этой неделе. Однако Москва отменила ее. Дата проведения новых переговоров Кремлем еще не указана. При этом не ясно, будет ли она проведена вообще. В российском кабмине американскому послу, обратившегося с просьбой разъяснить складывающуюся ситуацию, заявили, чтобы Вашингтон «не паниковал». Однако, судя по всему, Госдеп, на который оказывают давление авиаперевозчики, движется все же в этом направлении.

Использованы фотографии: http://www.qwrt.ru