В Германии началось строительство “Северного потока-2”

15.05.2018

Ответственная за сооружение и последующую эксплуатацию «Северного потока-2» компания Nord Stream 2 AG приступила к возведению трубопровода на побережье залива Грайфсвальд, находящегося в немецкой юрисдикции. На текущий момент осуществляется подготовка к прокладке труб будущего газопровода.

5 экскаваторов занимаются созданием траншей, в которые предполагается уложить трубы. Разрешение на проведение данных работ было выдано 31 января текущего года немецкими властями. Его пытались оспорить защитники природы, но на данный момент безуспешно. В качестве аргумента они указывали на имеющуюся опасность для морской среды.

Таким образом, начало сооружению газопровода пропускной способностью 55 млрд. куб м положено, несмотря на постоянно оказываемое давление на проект со стороны различных национальных и международных структур. В скором времени ожидается развертывание работ у берега Швеции и Дании: как предполагается, разрешение на это от указанных стран последует в ближайшей перспективе. На сегодняшний день аналогичное одобрение уже высказали Германия и Финляндия.

Использованы фотографии: РИА Новости