Всё ради российских Су-35: Индонезия согласна на кредит

15.05.2018

Российская Федерация и Индонезия вскоре подпишут соглашение по поставкам боевых самолётов. Речь идёт о кредите, с помощью которого в рамках контракта будут поставляться российские истребители Су-35. Известно, что их будет 11 единиц.

Сейчас для подписания подобного договора выполняются все необходимые приготовления. К слову, сам кредит будет не коммерческим, а государственным. Сообщается, что подписание такого документа ещё на стадии рассмотрения индонезийской стороной, где правительство ещё не определилось с деталями условий. Также известно, что аванса со стороны Джакарты пока не поступало.

Ранее поступали сообщения о том, что Индонезия хотела получить российские истребители Су-35, используя бартер. В ходе него предполагались поставки Российской Федерации определённого количество товаров в виде каучука и пальмового масла.

Стоит отметить, что популярность Су-35 на международном рынке вооружений продолжает расти. Истребитель пятого поколения вызывает уважение даже среди американских специалистов. В National Interest признали Су-35 одним из самых опасных истребителей в теоретическом противостоянии с военной авиацией США. Наибольшую угрозу представляет целый спектр характеристик: большая загрузка ракет «воздух-воздух» дальнего радиуса действия, способность пуска ракет на сверхзвуковой скорости, сверхманёвренность и мощные средства радиоэлектронной борьбы.

В связи с этим помощник президента РФ по военно-техническому сотрудничеству отметил, что в 2018 году будет подписан целый ряд подобных контрактов по поставкам российских истребителей Су-35, Су-32 и Миг-29 в другие страны.

Использованы фотографии: РИА Новости