Ока 2 должна была выглядеть так! ВАЗ-11174

На протяжении многих лет автомобили завода ВАЗ ни капельки не меняются, в том числе и ВАЗ-1111 "ОКА" за все свое время не изменился. Но попытка была!

Источник фото: yandex.ru
Источник фото: yandex.ru

Ока производилась с 1987 по 2008 год, а в 2010 году был изобретен близкий к реализации прототип. Конечно были и другие прототипы, но они были далеки от серийного производства. Долго думать инженерам не пришлось, за основу взяли ВАЗ-1117 "Калина" в кузове универсал. Возможно именно эта модель могла прийти на смену ОКИ, ведь многие ее так и назвали, а официальное название проекта - ВАЗ-11174.

Источник фото: yandex.ru
Источник фото: yandex.ru

Кузов автомобиля укоротили на 20 см и это очень заметно. И конечно же, чтобы придерживаться философии ОКИ было решено убрать задние двери, а передние увеличить. Это повлекло за собой создание новых боковых элементов кузова и панелей крыш.

Источник фото: yandex.ru
Источник фото: yandex.ru

Интерьер автомобиля как ни странно использовали от Калины, кроме сидений, они от ВАЗ-2113. А задний диван и вовсе стал меньше, т.к. находится прямо между задних арок.
По технической части все то же самое что и Калина, всем известный вазовский мотор на 1,4 литра (89л.с.) и 5-ступенчатая механическая КПП.

В серийное производство автомобиль так и не поступил, но у него был шанс, ведь его планировали продавать по относительно низкой цене.

Спасибо за просмотр! Ставьте лайк и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить самое интересное!