5 правил как привить себе любовь к здоровому и правильному питанию

Зачастую считают, что полезная еда должна быть не очень вкусной. И как же все сильно удивляются когда узнают, что правильный подбор здоровой пищи позволяет испытать еще более приятные вкусовые ощущения нежели вредные продукты.

Какие продукты ?

Отказавшись от вредных полуфубрикатов, покупайте полезные продукты, но не стоит покупать что-то, только из-за признанной полезности этого продукта. Основную часть питания нужно составить из сложных углеводов (например - каши, овощи, фрукты). Если вам захотелось мясных продуктов, то можно купить просто мясо, но не стоит приобретать пельмени или консервированную еду.

Правильно и вкусно

При правильном рационе, нужно придерживаться некоторых правил. Блюдо не должно быть больше чем из 5и ингредиентов. В идеале, лучше чтобы их было 2, такое количество хорошо усваивает организм, но так будет тяжело приготовить что-то, что нас полностью удовлетворит как ценителей вкуса.

Полезные сладости

Все сладкое необходимо готовить самостоятельно. Таким образом Вы избавитесь от многих красителей и консервантов, что в свою очередь хорошо повлияет на Ваш организм. Так же не стоит забывать, что чрезмерное употребление сахара не желательно, его можно заменить сладкими фруктами (виноградом, бананами, яблоками и др.) так же можно использовать мед.

Разнообразное питание

Думаю Вы замечали, что если питаться одним и тем же, это перестает нам нравится или просто хочется чего-то другого. Стоит прислушиваться к своему организму ведь он часто нам может помочь в правильном выборе продуктов.Для правильной работы организма стоит отталкиваться от этих пяти видов продуктов которые нам необходимы - мясные, молочные, овощи, зерновые и фрукты.

Методы приготовления

Правильные и полезные методы приготовления. Исходя из того, что больше всего полезных веществ в сыром продукте, мы можем понять наилучшие способы готовки или те, которые меньше влияют на наши продукты. А именно - готовка на пару, запекание и готовка на воде. Из этих трех видов хуже всего готовка на воде, потому что она сильнее всего будет влиять на вкус и полезные вещества в наших продуктах. Самым не желательным вариантом будет - тушение, потому что во время такого способа приготовления еды, мы не только обжариваем наши продукты, но и оставляем их долго томиться на огне, что очень плохо влияет на полезные вещества.

Итог:

Блюдо должно быть из натуральных продуктов которые вызывают у Вас аппетит. В котором будет не более 5-ти ингредиентов и оно будет приготовлено на менее вредном виде готовки - готовка на пару, запекание или готовка на воде.