Яичный салат

10.02.2018

Простой, быстрый и витаминный яичный салат. Легкий и освежающий, хорошо подойдет для завтрака, также может быть неплохим гарниром. Основными ингредиентами являются яйца и зелень.

Примерное время приготовления: 30 минут
Примерное время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

  • Куриное яйцо — 2 шт
  • Укроп — 1 пучок
  • Кинза — 1 пучок
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Перец черный — по вкусу

Как приготовить:

  • Зелень для такого салата подойдет практически любая, в данном рецепте будем использовать кинзу и укроп. Для начало необходимо отварить яйца.
  • Пока яйца варятся делаем заправку для салата.Смешиваем сметану, майонез и перец, по желанию можно еще добавить зубчик чеснока. Заправку необходимо тщательно перемешать.
  • Сваренные яйца мелко нарезаем, оставляем только один желток. Мелко нарезаем всю зелень.
  • В салатницу начинаем укладывать слои салата, чередуем: яйца, зелень, заправка и так 3, 4 раза. Самый последний слой не доложен быть заправкой. Даем салату отстоятся 5-10 минут.
  • Последним слоем для салата будет желток, который мы оставили при нарезании яиц.