Мясной рулет с сыром

30.03.2018

На очереди мясной рецепт, готовить будем рулет из фарша с добавлением сыра. Рулет получается очень сытным и вкусным, все что нам понадобится это стандартный набор продуктов и немного времени.

Ингредиенты:

Фарш – 500 гр.
Луковица – 1 шт.
Чеснок сушеный – 1/3 ч.л.
Базилик – 1/3 ч.л.
Приправа к мясу – 1/2 ч.л.
Сыр – 150 гр.
Яйцо – 1 шт
Для кляра:
Молоко – 250 мл.
Яйца – 2 шт.

Как приготовить:

Измельчим одну луковицу добавим к фаршу. Добавляем специи. 1/3 ч.л. сушеного чеснока, 1/3 ч.л. базилика. Соль 1/3 ч.л. Разбиваем 1 яйцо, Все хорошенько перемешиваем до однородности. Теперь хорошо отбиваем фарш, так с него уйдет воздух и он станет плотнее. На стол кладем пищевую пленку в 2-3 слоя. Перекладываем подготовленный фарш. Делаем прямоугольник из фарша. Размером примерно 30 на 40 см. 150гр сыра натрем на крупной терке Посыпаем фарш, так чтобы сыр не попал на края. Сыр придавим. При помощи пищевой пленки заворачиваем рулет и отправляем в морозильную камеру на 3-4 часа. Приготовим кляр.

В миску наливаем 250 мл молока, разбиваем 2 яйца, 1/3 ч.л. соли. Перемешиваем. Добавляем 250 гр просеянной муки и перемешиваем до однородности, кляр должен получится по густоте как густая сметана. Прошло 4 часа Достаем рулет, нарезаем на кусочки толщиной до 1 см. Кусочки рулета опускаем в кляр и обжариваем на сковороде, обязательно на среднем огне, чтобы фарш успел прожарится.

Подробности и процесс приготовления Вы можете посмотреть в коротеньком видео ниже.

Источник: vk.com/kalninanata