Рисовая запеканка с сыром и грибами

31.03.2018

Рассмотрим рецепт вкусной и сытной запеканки из риса, сыра и грибов. Как обычно, потребуется стандартный набор ингредиентов и немного времени.

Ингредиенты:

250 г - риса
350 г - грибов
500 г - фарша
2 шт - луковицы
2-3 - яйца
200 г - сыра
250 мл - сливок
Растительное масло
Соль, перец по вкусу
Любые приправы по вкусу
Форма 25х35 см


Как приготовить:

Лук мелко нарезаем.
Грибы нарезаем кубиками.
На небольшом количестве растительного масла обжариваем половину лука, добавляем нарезанные шампиньоны, и тушим всё вместе до испарения жидкости. Приправляем солью, перцем, перемешиваем и снимаем с плиты.

На другой сковороде, также, немного обжариваем вторую часть лука, добавляем фарш и обжариваем до испарения соков, постоянно помешивая и разбивая комочки. В конце солим и перчим.

Cыp натиpаем на тёpке.
В миску разбиваем яйца, слегка взбалтываем вилкой, добавляем сливки или молоко, размешиваем. Добавляем эту смесь в натёртый сыр и снова размешиваем.

Огнеупорную форму смазываем растительным маслом и выкладываем слоями:

Сначала отваренный рис (рис нужно заранее отварить в подсоленной воде до полной готовности), затем мясной фарш с луком, затем обжаренные шампиньоны с луком. Заливаем подготовленной заливкой. Равномерно распределяем сыр по поверхности.

Выпекаем при температуре 200 градусов, около 30 минут.

Подробности и процесс приготовления Вы можете посмотреть в коротеньком видео ниже.

Источник: pikabu.ru/@MilaKITCHEN