Салат с рисом, красной рыбой и огурцом

06.04.2018

Сегодня будем готовить слоеный салат, в японском стиле, любители японских суши должны оценить. Большая часть ингредиентов стандартна, и наверняка найдется у каждого в холодильнике, за исключением малосольной рыбы.

Ингредиенты:

300 г вареного риса
300 г малосольной красной рыбы
200 г свежих огурцов
3 шт вареных яйца
1 шт авокадо
200 г сливочного сыра
70 мл сливок
1/2 - 1 ч.л. васаби (хрена или горчицы)

Как приготовить:

К сыру добавить жирные сливки из холодильника.
Хорошо перемешать. Консистенция должна быть похожа на крем или майонез. Добавить васаби и соль. Перемешать.

Добавить рис и перемешать.
Рыбу нарезать мелким кубиком.
Разрезать на две части авокадо и удалить косточку.
Выбрать мякоть и тоже нарезать мелким кубиком. Также свежие огурцы.
Покрошить яйца.

Уложить на дно половину риса. Потом яйцо. Распределить и утрамбовать. Следующий слой рыба.

Потом авокадо. Последним слоем огурцы. Снять кольцо и получить готовый салат в японском стиле.

Подробности и процесс приготовления Вы можете посмотреть в коротеньком видео ниже.

Источник: Vk.com/club82321448