Секреты вкусной выпечки

Сейчас мы расскажем вам несколько кулинарных хитростей, которые обязательно помогут вам на кухне, достичь лучшего результата.

Как приготовить выпечку, чтобы она была румяной

  • Выпечка, сделанная на молоке, имеет более яркий аромат и вкус, а корочка получается румяной и блестящей.
  • При большом количестве сахара в тесте, выпечка быстро румянится и даже может начать подгорать, а также избыток сахара замедляет брожение теста на дрожжах и выпечка получается менее пышной.
  • Закрытые пироги перед выпечкой смазывают молоком или например взбитыми яйцами. Из-за этого на готовом пироге появляется аппетитный глянец. Наилучший блеск получается при смазывании яичным желтком.

Секрет пышного и рассыпчатого теста

  • Соль лучше смешивать с мукой только тогда, когда опара уже отбродила.
  • Всегда добавляйте в тесто немного разведенного картофельного крахмала — Выпечка будет пышной и мягкими даже на следующий день.
  • В тесто стоит добавлять, помимо молока еще полстакана минеральной воды, или если нет минералки, развести чайную ложку соды в пол стакане воды и слегка загасить ее лимонной кислотой или уксусом.
  • Для дрожжевых изделий жидкость всегда должна быть немного нагретой, хотя бы 30—35 градусов, так как дрожжевые грибки в жидкости, имеющей более низкую или высокую температуру, теряют свою активность.
  • Перед тем как поставить изделия в духовку, ему дают настояться в течении 15 —20 минут, иначе оно может плохо подниматься, и выпечка долго не будет пропекаться.

Общие советы

  • Мучные изделия на противне следует выпекать на среднем огне, чтобы начинка не пересохла.
  • Тесто для пирога, выпекаемого на противне, раскатывают как можно тоньше, чтобы хорошо чувствовался вкус начинки.
  • Чтобы нижняя часть пирога была сухой, слегка посыпьте нижний пласт пирога крахмалом, а потом уже выкладывайте начинку.
  • Тонкое тесто легко раскатать, обернув скалку чистой полотняной тряпкой.
  • Горячий пирог лучше не резать. Но если это необходимо, нужно нож нагреть в горячей воде, быстро вытереть и резать.
  • Пироги из песочного теста следует вынимать из форм охлажденными.

Присоединяйтесь к нам в одноклассниках.