Что означает цвет крови во время месячных?

30.03.2018

Циклы и всё, что с ними связано, долгое время считалось табу. В некоторых частях Индии и Африки «нечистые» женщины на время отправляются жить вдали от остальной части семьи в маленьких хижинах на окраинах деревень. Женщины в России, как и в европейских странах, сейчас гораздо свободнее обсуждают циклы и эта тема становится всё менее запретной для общества.

Так же, как ваш менструальный цикл показывает много о вашем общем благополучии так же цвет вашей крови потенциально может спасти вас от многих рискованных медицинских заболеваний. Вот 7 вещей, которые ваша кровь может рассказать о вашем здоровье:

Розовый цвет с оттенком.

Окраска крови с лёгким розоватым оттенком может намекать на низкий уровень эстрогена. Это особенно верно для женщин, которые занимаются спортом или просто регулярными пробежками. Было доказано, что женщины, которые регулярно тренируются, имеют низкий уровень эстрогена, а также исследования показали, что низкий уровень эстрогена в дальнейшем может привести к остеопорозу.

Водянистый цвет.

Цвет крови, который кажется водянистым и почти без цвета означает, что в ваше тело поступает недостаточно питательных веществ. В некоторых случаях он считается одним из самых ранних признаков рака яичников. Однако, прежде чем делать какие-либо выводы, если у вас водянистый цвет крови, вы должны сначала посетить своего гинеколога.

Тёмно-коричневый цвет.

Тёмно-коричневая или красная кровь означает, что кровь прошлого цикла осталась где-то внутри вашей матки. Почти у 80% женщин бывает тёмно-коричневый цвет крови в течение последних дней их цикла. Никто не знает, почему это происходит, но нет необходимости беспокоиться, потому что это совершенно нормально.

Густая, джемоподобная кровь с сгустками.

Если у вас густая, джемоподобная кровь с сгустками, то это может означать, что у вас высокий уровень эстрогена и прогестерона. Наличие сгустков намекает на гормональный дисбаланс. Это может также иметь какое-то отношение к миомам. В обоих случаях следует обратиться к гинекологу.

Серая и красноватая кровь.

Это может означать две вещи; если вы беременны, то это может намекнуть на очень ранний выкидыш, обычно от 5 до 8 недель. Если вы не беременны, то кровь этого цвета может означать, что у вас есть заболевания или инфекции, передающиеся половым путём.

Клюквенно-красный цвет.

Как правило, если у вас кровь этого цвета, то вы здоровы. Однако это не означает, что вы пренебрегаете любыми другими «нерегулярными» симптомами, которые может испытывать ваше тело. Нормальный цвет крови в одиночку не является гарантией общего состояния здоровья.

Оранжевый цвет.

Точно так же, как серо-красный цвет, оранжевая кровь, сопровождаемая сильными судорогами, болями и неприятным запахом, является достоверным подтверждением наличия заболеваний или инфекций, передающихся половым путём. У вашего тела есть способ рассказать вам, когда всё работает неправильно и именно тогда вы берёте в расчёт эти намёки и идёте к врачу.

Жмите "палец вверх", если считаете статью полезной.

Подписывайтесь на наш блог, впереди ещё много интересных статей :)