Когда нельзя пить воду?

30.03.2018

Чаще всего мы слышим как важно увлажнять себя и регулярно пить воду, так как это полезно для организма. Слишком много хорошего также иногда плохо, как и в случае с слишком большим количеством воды. В дополнение к этому, есть определённые моменты, когда нужно избегать питья воды, поскольку это может привести к большему вреду, чем пользе. Вот эти ситуации:

1. Перед сном.

Это и ежу понятно, так как питьё воды прямо перед сном означит, что есть высокая вероятность почувствовать потребность мочеиспускания в ночное время. Значит это приведёт к прерывистому сну и, следовательно, у вас будет меньше энергии на следующий день.

Ещё одна вещь, о которой стоит упомянуть, заключается в том, что наши почки работают более медленными темпами ночью, пока мы неактивны по сравнению с дневным временем. Это приводит к большему удержанию воды в организме, что может привести к отёку лица и конечностей, которые можно заметить на следующий день.

2. Во время тренировки.

Согласно исследованиям, не рекомендуется пить воду, когда у вас интенсивная кардио или любая другая тренировка. Несмотря на то, что температура вашего тела будет высокой и это может подтолкнуть вас к употреблению воды, чтобы остыть, лжнако рекомендуется пить только после тренировки. Это потому, что если вы пьёте воду во время тренировки, вы можете страдать от головной боли, тошноты и головокружения, так как ваше тело всё ещё настроено на другую температуру.

3. Если ваша моча бесцветна.

Бесцветная моча является наиболее определённым признаком чрезмерного употребления воды, что вовсе не желательно, так как это может привести к низкому уровню натрия, который опасен для здоровья. Это может привести к судорогам и в худшем случае даже к сердечному приступу.

4. Когда вода содержит искусственные подсластители.

Некоторые люди могут захотеть выпить воду, но не могут глотать её, не делая её более привлекательной, добавляя в неё подсластители. Это вовсе не более здоровая альтернатива безалкогольным напиткам, так как она увеличивает аппетит и способствует увеличению веса.

5. Водопроводная вода.

Независимо от того, насколько чистое соединение там, где труба несёт воду, всё ещё будут элементы внутри трубы, которые делают воду вредной для потребления. Согласно исследованию, садовый шланг содержит вредные токсичные вещества, которые могут причинить вам большой вред.

6. Запивать водой острую пищу.

Это будет абсолютно контрпродуктивно к тому к чему вы стремитесь, поскольку острые специи содержит капсаицин, который является неполярной молекулой, которую лучше всего можно смыть неполярной жидкостью, например молоком. Вода сама по себе состоит из полярных молекул и вместо растворения капсаицина она будет распространять его по всему пищеводу и сделает ситуацию более дискомфортной.

Жмите "палец вверх", если считаете статью полезной.

Подписывайтесь на наш блог, впереди ещё много интересных статей :)